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12 May

Cheese cake à la fraise

Publié par Malika  - Catégories :  #Gateaux

Cheese cake à la fraise

La saison des fraises, hummm de bonnes gariguettes, alors on en profite à fond.

Après le cheese cake au citron, le cheese cake aux oréos, je vous présente aujourd'hui le cheese cake à la fraise. Un pur délice que j'ai pioché dans le blog de mon amie Nadia "il parait que c'est bon", je vous invite à y faire un petit tour ; son blog est assez gourmand et l'on trouve pas mal de choses très très oui j'insiste très gourmandes.

Les ingrédients :

- 500 gr de ricotta (je n'avais pas et j'ai remplacé par du St Morêt en y mettant un restant de philadelphia

- 250 gr de mascarpone

- 2 c à soupe de crème fraiche épaisse

- 60 gr de sucre en poudre

- 2 oeufs entiers

- 1 c à soupe de maizéna

Pour le fondu du gâteau : 250 gr de spéculoos + 80 gr de beurre doux 82 % de mat. gras

 

Commencer par faire le fond du gâteau. Pour cela mixer vos spéculoos et y ajouter ensuite le beurre. Malaxer à nouveau.

Cheese cake à la fraise

Déposer votre cadre sur un plateau avec dessus une feuille de papier alimentaire. Etaler la pâte et égaliser en appuyant dessus avec le dos d'une cuillère à soupe.

Cheese cake à la fraise
Cheese cake à la fraise

Mettre au frigidaire pour que cela durcisse le temps de préparer la crème.

Dans mon thermomix, j'ai d'abord mélanger à la vitesse 4 pendant quelques minutes le sucre, les oeufs, la maizéna et la crème fraiche.

Cheese cake à la fraise

Ajouter ensuite la ricotta, le mascarpone. Mixer quelques secondes afin d'avoir un mélange homogène. Mettre dans le cadre rectangulaire qui mesure 17 cm x 24 cm.

Cuire à 180° pendant 45 minutes.

Cheese cake à la fraise
Cheese cake à la fraise

Une fois cuit, attendre qu'il refroidisse et mettre au frigidaire au minimum 4 heures avant de déguster. Avec la lame d'un couteau, faites le tour du cadre et retirer le doucement. Vous pouvez faire un miroir avec des fraises, mais j'ai opté pour une solution plus simple, le garnir de fraises.

Cheese cake à la fraise
Cheese cake à la fraise
Cheese cake à la fraise

La crème était bien ferme, pour pouvoir le déguster, il faut manger des petites parts car ce gâteau est quand même très riche, mais délicieux.

Très bonne dégustation à vous, merci Nadia pour ta recette. Ce week end, je tente ton cheese cake oréos et mars, celui que tu avais fait pour mon anniversaire.

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lucie 13/05/2016 09:51

C'est délicieux. J'ai mis un peu de jus de citron et des petits beurre en biscuits ! A refaire !

Malika 13/05/2016 20:09

Merci Lucie, excellente soirée.

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J'aimerais vous faire découvrir ma passion à travers mes recettes en espérant qu'elles vous attirent