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08 May

Paupiettes et petits légumes au cookéo

Publié par Malika  - Catégories :  #plats

Paupiettes et petits légumes au cookéo

Ce week end, nous sommes partis quelques jours en Alsace en camping car. Il me fallait donc prévoir des plats pour être tranquilles. Il ne restait plus qu'à les réchauffer au moment opportun. J'ai donc cuisiné 6 paupiettes accompagnées de courgettes et de carottes.

Mais n'ayez crainte, nous n'avons pas mangé que des paupiettes tout au long de ce week end !!!!, nous avions aussi le restaurant bien sûr et nous nous sommes régalés.

Ce plat est un vrai délice, je l'ai obtenu grâce au blog "Auxrendezvousgourmandises" que je remercie au passage. Cependant j'y ai apporté quelques modifications.

Les ingrédients :

 

- 6 paupiettes de veau ou de porc

- 2 ou 3 c à soupe d'huile d'olive

- environ 100 gr de lardons fumés coupés finement

- 1 oignon émincé

- une petite boite de champignons émincés (frais ou stérilisés)

- 2 ou 3 courgettes coupées en petits carrés

- 1 ou 2 carottes coupées en petits carrés

- 1 verre de vin blanc

- 1 verre d'eau

- 1 c à soupe bombée de maïzena

- quelques tomates cerises

- une branche de thym

- une branche de romarin

- 1 à 2 feuilles de laurier

- sel, poivre

 

Dans la cuve de votre cookéo, utiliser le programme "manuel", puis "dorer". Mettre l'huile, l'oignon émincé, les lardons. Faire dorer quelques minutes. Ajouter les paupiettes.

Faites les dorer sur les deux faces, incorporer ensuite les tomates cerises, le thym, le romarin, le laurier, le sel, le poivre, le vin blanc, l'eau.

Fermer votre appareil et cuire 10 minutes  sous pression si ce sont des paupiettes de porc, si ce sont des paupiettes de veau, faites cuire 6 minutes.

 

Paupiettes et petits légumes au cookéo

Ajouter les champignons ainsi que les légumes coupés en morceaux, incorporer la maïzena que vous aurez pris soin auparavant de bien diluer dans un bol avec 2 c à soupe d'eau froide.

Remettre à cuire sous pression pendant 5 minutes si ce sont des paupiettes de porc et 2 minutes si ce sont des paupiettes de veau.

Paupiettes et petits légumes au cookéo

Une fois vos légumes cuits, goûtez les afin de voir s'ils sont assez assaisonnés. Vous pouvez si vous le souhaiter y ajouter pour plus de gourmandises deux belles cuillères à soupe de crème fraiche épaisse.

Vous mélangez et hop vous dégustez. Je vous souhaite un très bon appétit.

 

Paupiettes et petits légumes au cookéo
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J'aimerais vous faire découvrir ma passion à travers mes recettes en espérant qu'elles vous attirent