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En ce moment je suis en mode cake chocolat, marbré et tout ce qui y ressemble. Je viens de trouver la recette d'un savane maison que j'ai testé, et ce sont mes collègues qui y ont goûté les premiers lors d'une réunion.
Il est plutôt sympa, et j'aime bien ce petit goût de chocolat blanc que l'on retrouve en le dégustant.
Je remercie le blog "Croquant fondant gourmand" pour cette recette super sympa. Une de plus dans mes tiroirs....
Les ingrédients :
- 70 gr de chocolat noir
- 70 gr de chocolat blanc
- 2 c à soupe de café (il me restait du café de ce matin)
- 2 c à soupe de lait
- 4 oeufs
- 30 gr de sucre vanillé maison
- 90 gr de sucre en poudre
- 130 gr de farine T55
- 140 gr de beurre doux 82% de mat. gras en pommade
- 30 gr de pépites de chocolat (j'y ai mis une belle poignée)
Séparer les jaunes des blancs et fouetter vos blancs en neige.
Travailler au fouet vos jaunes avec les sucres et ajouter la farine.
Incorporer ensuite le beurre pommade et diviser la pâte en deux saladiers.
Dans le premier saladier, mélanger le chocolat noir fondu prélablement avec le café avec la moitié de la pâte blanche..
Pour ma part, j'ai fait fondre mon chocolat au micro ondes.
Incorporer ensuite les pépites de chocolat et la moitié des blancs en neige en soulevant les blancs délicatement sans les casser.
Pour ce qui est du second saladier de pâte blanche, y déposer le chocolat blanc fondu avec le lait et mélanger le tout.
Y ajouter ensuite l'autre moitié des blancs en neige.
Prenez votre moule à cake dans lequel vous déposer une bande de papier sulfurisé et déposer une cuillère à soupe de pate blanche, puis de pate au chocolat, puis pate blanche et continuer jusqu'à épuisement de la pate.
Allumer votre four à 180° pour ma part, j'ai allumé à 165° et j'ai fait cuire plus de 45 minutes. La lame d'un couteau qui ressort sèche lorsqu'elle est plantée dans le gâteau prouve que celui ci est cuit.
Je vous souhaite une excellente dégustation et à bientôt pour une prochaine recette...