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30 May

Tarte aux framboises et sa crème d'amandes

Publié par Malika  - Catégories :  #Gateaux

Tarte aux framboises et sa crème d'amandes

On commence à trouver partout fraises et framboises en magasin en ce moment, ça donne envie même si le soleil n'est pas toujours au rendez vous. Aujourd'hui je vous présente une recette proposée par mon amie Elodie du blog "la page culinaire d'une passionnée".

Sa recette est superbe et j'avoue que sa tarte a été engloutie hier ni une ni deux. Allez jeter un œil sur son blog vraiment sympa et gourmand.

Merci Elodie et plein de bisous.

Les ingrédients pour la pâte :

- 80 gr de beurre mou 82% de mat. gras

- 100 gr de sucre semoule

- 1 oeuf

- 200 gr de farine

 

Mélanger le beurre et le sucre au robot avec la feuille. Pour celle qui n'ont pas de robot, allez hop saladier et fouetter le tout pour avoir un beau mélange.

Ajouter l'oeuf et continuer de mélanger.

Tarte aux framboises et sa crème d'amandes
Tarte aux framboises et sa crème d'amandes

Incorporer ensuite la farine.

Tarte aux framboises et sa crème d'amandes

Ramasser la pâte, faire une boule que vous déposez au frigidaire pendant au moins deux heures dans du film alimentaire (sac congélation pour moi)

Tarte aux framboises et sa crème d'amandes

Au bout de 2 heures sortir la pâte du frigidaire, la mettre sur le plan de travail et appuyer dessus.

Tarte aux framboises et sa crème d'amandes

L'étaler au rouleau entre deux feuilles de papier sulfurisé

Tarte aux framboises et sa crème d'amandes

La déposer dans un moule à tarte. J'ai utilisé un moule faisait 21 cm de diamètre. Je ne pouvais pas prendre une plus grande tourtière car je n'aurais pas eu assez de framboises.

Tarte aux framboises et sa crème d'amandes

Piquer votre pâte sur toute la surface et commencer à préparer la farce.

Les ingrédients pour la farce :

- 100 gr de beurre 82% de mat. gras

- 100 gr de sucre en poudre

- 2 oeufs

- 100 gr de poudre d'amandes

- 3 c à soupe de pâte de pistache

Cette farce est pour un grand moule à tarte, j'ai donc divisé par deux la quantité pour ma petite tourtière.

Fouetter le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs, les amandes et la pistache (il m'en restait peu de pistache donc la couleur n'est pas assez prononcée)

 

Tarte aux framboises et sa crème d'amandes

Etaler votre pâte sur votre tarte et cuire à 180° pendant 30 minutes environ, surveiller la cuisson.

 

Tarte aux framboises et sa crème d'amandes
Tarte aux framboises et sa crème d'amandes

Garniture :

- 250 gr de framboises

- 2 c à soupe de confiture maison, j'ai mis de la compote de rhubarbe maison

- quelques fleurs en sucre pour la décoration

Une fois sortie du four attendre que votre tarte refroidisse un peu pour y mettre la confiture puis les framboises par dessus. Il ne reste plus qu'à décorer avec quelques fleurs. Ma tarte était encore tiède, un vrai délice.

 

Tarte aux framboises et sa crème d'amandes
Tarte aux framboises et sa crème d'amandes
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Tabou 01/06/2016 15:44

Jolie tarte !

Malika 02/06/2016 08:47

Merci Tabou, bisous

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J'aimerais vous faire découvrir ma passion à travers mes recettes en espérant qu'elles vous attirent