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30 Jun

Aubergine farcie aux champignons

Publié par Malika  - Catégories :  #plats

Aubergine farcie aux champignons

En regardant les informations régionales, une personne proposait des aubergines farcies ;cela avait l'air drôlement appétissant, je n'en n'avais jamais fait ; ma fille me dit "oh maman ça c'est trop bon ; j'en ai mangé lorsque j'étais jeune fille au pair". Ni une ni deux, le soir je suis allée acheter des aubergines. Dans son souvenir, elles étaient farcies au champignons.

Du coup, j'ai fait MA RECETTE, bonne j'avoue pour une improvisation, je suis contente de moi. Nous avons dégusté ce plat un soir avec une bonne batavia du jardin, excellent je dirai.

Les ingrédients  (pour 3 personnes) :

- 3 aubergines

- un peu d'huile

- 300 à 400 gr de champignons frais

- 2 tranches de pain frais ou rassis (moi c'était du pain de campagne maison)

- 1 oeuf

- du lait entier (moins de 1/2 litre)

- un pion d'ail

- sel, poivre

- du comté ou fromage râpé

Commencer par préchauffer votre four à 200°

Pendant ce temps, laver vos aubergines et couper les en deux dans le sens de la longueur. Entailler chaque demie aubergine en faisant des stries en largeur et en longueur avec un couteau. Parsemer dessus du sel (j'ai mis du sel parfumé au thym).

Entailler chaque demie aubergine sur le pourtour avec la pointe d'un couteau à 1 cm du bord.

Aubergine farcie aux champignons

Les mettre au four pendant au moins une bonne demie heure.

Pendant ce temps cuire vos champignons lavés et émincés (non épluchés car la peau se mange) avec un peu d'huile. Une fois que vos champignons sont cuits et ne rendent plus d'eau les assaisonner de poivre, de sel et d'ail émincé.

Aubergine farcie aux champignons

Dans un saladier, mettre le pain émietté, l'oeuf, l'intérieur des aubergines que vous aurez évidé, un peu de lait pour mouiller le pain et déposer le tout dans votre robot en y ajoutant les champignons, sel et poivre ; puis mixer le tout.

Aubergine farcie aux champignons

Goûter à votre préparation, l'assaisonner au besoin. Remplir vos demies aubergines de cette farce. Mettre du lait dans votre plat qui les cuira au four pendant au moins 30 minutes.

Vous mettrez environ la valeur de deux bons verres de lait de sortes à ce que vos aubergines soient bien mouillées.. Je les ai parsemé de fromage type comté.

Aubergine farcie aux champignons

La prochaine fois je tenterai d'y mettre du veau haché avec du persil pour voir... ce ne sera pas mal non plus.

Aubergine farcie aux champignons

Excellente dégustation.

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J'aimerais vous faire découvrir ma passion à travers mes recettes en espérant qu'elles vous attirent