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18 Aug

Crumble cake framboise citron

Publié par Malika  - Catégories :  #Gateaux

Crumble cake framboise citron

J'aime beaucoup le crumble, quand ça croustille c'est juste wahoo. Je l'ai testé en salé avec des tomates, des courgettes, mais aussi testé en sucré avec des pommes, des poires, des pruneaux. Mais là : c'est une nouvelle un crumble sur un cake : JAMAIS fait, donc un test pour moi.

J'ai adoré ce petit goût de croustillant mêlé au citron à la framboise. J'espère qu'à votre tour vous apprécierez ce gâteau original.

Je remercie "Gourmandise et Cie" pour cette excellente recette que j'ai découvert sur son blog.

Les ingrédients pour le gâteau  :

- 170 gr de farine t55

- 150 gr de sucre en poudre

- 90 gr de beurre doux 82% de mat. gras

- 50 gr de fromage blanc (remplacé par du yaourt blanc et de la crème fraiche épaisse)

- 3 oeufs

- le zeste d'un citron jaune

- le jus d'un demi citron

- 250 gr de framboises fraiches ou surgelées

 

Les ingrédients pour la pâte à crumble :

- 120 gr de farine

- 40 gr poudre d'amande

- 100 gr de beurre doux 82% de mat. gras

- 100 gr de sucre en poudre

- le zeste d'un demi citron jaune

 

Mélanger les oeufs entiers et le sucre. Ajouter le beurre fondu.

 

Crumble cake framboise citron

Incorporer ensuite le zeste, le yaourt ou fromage blanc puis la moitié du jus de citron dans la pâte.

Déposer cette pâte dans un moule en verre beurré ou dans un autre moule de votre choix.

En ce qui me concerne, j'utilise les moules Demarle, du coup, j'ai mis ma pâte dans un moule tablette. 

Crumble cake framboise citron

J'ai déposé dessus mes framboises encore congelées.

Crumble cake framboise citron

Puis j'ai préparé ma pâte à crumble. Pour cela, il suffit de mettre tous les ingrédients dans un saladier, de les mélanger du bout des doigts afin d'obtenir une texture ressemblant à du sable. Parsemer la totalité de pâte crumble sur le gâteau non cuit.

Crumble cake framboise citron
Crumble cake framboise citron

Faites cuire votre crumble cake à 180° pendant environ 35 à 40 mn. Vérifier s'il est cuit, pour cela le piquer avec la lame d'un couteau, s'il est cuit celle ci ressortira sèche.

Crumble cake framboise citron

Attendre qu'il refroidisse avant de le démouler et découper des petits carrés.

Crumble cake framboise citron
Crumble cake framboise citron
Crumble cake framboise citron

Je vous souhaite une excellente dégustation.

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J'aimerais vous faire découvrir ma passion à travers mes recettes en espérant qu'elles vous attirent