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Après avoir testé la glace à la noix de coco sans oeuf à base de crème de coco, j'ai voulu essayer cette autre glace noix de coco faite avec des oeufs et crème anglaise. Je voulais comparer la texture et le goût de ces deux glaces.
La couleur est différente, la 1ère glace est bien blanche tandis que l'autre est bien jaune. Je préfère le goût plus prononcé de la glace faite avec la crème de coco, même si la seconde glace est toute aussi bonne quand même. Après cela dépend des goûts de chacun. Contente d'avoir testé ces deux glaces noix de coco.
Je remercie le blog "un amour de recette" qui m'a permis de réaliser cette seconde glace.
Les ingrédients :
- 250 gr de lait de coco
- 2 jaunes d'oeufs
- 55 gr de sucre en poudre
- 50 gr de crème fraiche liquide 30% de mat. gras
- 1 c à café de maizéna
- 30 gr de noix de coco râpé
Fouetter ensemble les jaunes et le sucre dans un saladier. Ajouter ensuite la maizéna. Pendant ce temps faite chauffer doucement le lait de coco sans le faire bouillir.
Verser la crème de coco chaude progressivement sur les oeufs sucrés et fouetter le tout.
Remettre cette crème dans une casserole et faite cuire doucement jusqu'à épaississement. La crème est cuite lorsqu'elle nappe la cuillère.
Comment savoir si la sauce nappe la cuillère ?
Il suffit de tremper une cuillère à soupe dans la crème, faire un trait sur le dos de la cuillère. Si le trait laissé par le doigt reste nettement visible, cela signifie que la crème est assez épaisse et cuite.
Laisser refroidir cette crème ; une fois froide y ajouter la noix de coco râpé ainsi que la crème fraiche liquide et turbiner avec la sorbetière pendant 30 à 40 minutes.
Si vous n'avez pas de sorbetière, laissez votre glace prendre au congélateur sans oublier de la mélanger toutes les 30 à 40 minutes avec une fourchette afin d'éviter les cristaux. Ce sera plus long à prendre qu'avec une sorbetière mais le résultat est tout aussi satisfaisant.
La photo ci dessous montre bien la différence de couleur des deux glaces noix de coco.