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30 Aug

Glace noix de coco faite avec crème anglaise

Publié par Malika  - Catégories :  #glaces

Glace noix de coco faite avec crème anglaise

Après avoir testé la glace à la noix de coco sans oeuf à base de crème de coco, j'ai voulu essayer cette autre glace noix de coco faite avec des oeufs et crème anglaise. Je voulais comparer la texture et le goût de ces deux glaces.

La couleur est différente, la 1ère glace est bien blanche tandis que l'autre est bien jaune. Je préfère le goût plus prononcé de la glace faite avec la crème de coco, même si la seconde glace est toute aussi bonne quand même. Après cela dépend des goûts de chacun. Contente d'avoir testé ces deux glaces noix de coco.

Je remercie le blog "un amour de recette" qui m'a permis de réaliser cette seconde glace.

Les ingrédients :

- 250 gr de lait de coco

- 2 jaunes d'oeufs

- 55 gr de sucre en poudre

- 50 gr de crème fraiche liquide 30% de mat. gras

- 1 c à café de maizéna

- 30 gr de noix de coco râpé

Fouetter ensemble les jaunes et le sucre dans un saladier. Ajouter ensuite la maizéna. Pendant ce temps faite chauffer doucement le lait de coco sans le faire bouillir.

 

Glace noix de coco faite avec crème anglaise

Verser la crème de coco chaude progressivement sur les oeufs sucrés et fouetter le tout.

Glace noix de coco faite avec crème anglaise

Remettre cette crème dans une casserole et faite cuire doucement jusqu'à épaississement. La crème est cuite lorsqu'elle nappe la cuillère.

Comment savoir si la sauce nappe la cuillère ?

 Il suffit de tremper une cuillère à soupe dans la crème, faire un trait sur le dos de la cuillère. Si le trait laissé par le doigt reste nettement visible, cela signifie que la crème est assez épaisse et cuite.

 

 

 

 

 

Glace noix de coco faite avec crème anglaise

Laisser refroidir cette crème ; une fois froide y ajouter la noix de coco râpé ainsi que la crème fraiche liquide et turbiner avec la sorbetière pendant 30 à 40 minutes.

Si vous n'avez pas de sorbetière, laissez votre glace prendre au congélateur sans oublier de la mélanger toutes les 30 à 40 minutes avec une fourchette afin d'éviter les cristaux. Ce sera plus long à prendre qu'avec une sorbetière mais le résultat est tout aussi satisfaisant.

 

Glace noix de coco faite avec crème anglaise

La photo ci dessous montre bien la différence de couleur des deux glaces noix de coco.

Glace noix de coco faite avec crème anglaise
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J'aimerais vous faire découvrir ma passion à travers mes recettes en espérant qu'elles vous attirent