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Après la " glace caramel beurre salé", je vous propose aujourd'hui une sublime glace noix de coco si simple à faire à utiliser avec ou sans sorbetière.
Pour ma part, j'ai fait la préparation la veille et n'ayant pas utlilisé de sorbetière, je l'ai dégustée le lendemain : résultat ? un délice.
J'ai trouvé cette pure merveille sur le blog de "déjeuner au soleil" que je remercie au passage.
Les ingrédients :
- 200 gr de crème de coco
- 33 gr de sucre en poudre
- 13 gr de noix de coco râpée
Mettre tous ces ingrédients dans une casserole et faites chauffer à feu doux afin de dissoudre le sucre.
Une fois le sucre fondu, mettre cette préparation dans un récipient et attendre que cela refroidisse.
Déposer ensuite ce récipient au congélateur et racler à l'aide d'une fourchette toutes les 30 minutes environ.
Il est conseillé de la passer au mixeur quand la glace commence à prendre. Pour ma part je l'ai laissée tel quel au congélateur. Le lendemain je l'ai sortie 5 minutes avant de la déguster.
Si vous avez une sorbetière, dans ce cas mettre votre préparation au frigidaire pour qu'elle refroidisse, puis turbiner 30 minutes ou plus en ajoutant la noix de coco.
Cette glace sans oeuf est vraiment délicieuse, la prochaine fois je testerai avec du lait de noix de coco et oeuf mais une autre recette.