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Hier j'ai fait un nouveau test que l'on apprécie, bien frais surtout en cette saison !! Nous l'avons dégusté en entrée.
C'est du fromage blanc mélangé au fromage Philadelphia ail et fines herbes accompagnés de tomates sur une base de tuc croustillant. Rien de bien compliqué n'est ce pas ?
Je remercie Myriam qui m'a gentiment transmis cette recette Demarle fort sympathique.
Les ingrédients pour un cercle de 16 cm de diamètre :
- 80 gr de tuc (gâteaux secs apérififs)
- 30 gr de beurre fondu
- 370 gr de fromage blanc
- 150 gr de fromage philadelphia ail et fines herbes
- 2 feuilles de gélatines soit au total 4 gr
- des tomates cerises
- des graines de sésames noires et blanches
- sel, poivre
- un peu de jus de citron pour relever la crème : j'ai mis une cuillère à soupe
- un petit pot de pesto tomate (mon pesto était composé de tomates, ricotta, noix)
Commencer par la base du gâteau en mixant vos tucs.
Faire fondre le beurre et l'ajouter aux tucs mixés. Mélanger. Déposer cette couche à l'intérieur de votre cercle et aplatir avec le dos d'une cuillère afin d'obtenir une couche uniforme. Mettre au frigidaire en attendant de faire la préparation de la crème.
Pour la crème, mélanger ensemble le fromage blanc et le philadelphia. Saler, poivrer et ajouter le jus de citron.
Déposer les feuilles de gélatine dans de l'eau froide afin qu'elles ramollissent. Faire chauffer une cuillère à soupe d'eau, y déposer la feuille de gélatine ramollie, mélanger. Incorporer ce mélange au fromage.
Déposer une couche de fromage sur le biscuit.
Couper les tomates cerises en deux et les déposer sur le fromage à l'intérieur du cercle les unes à côté des autres.
Mettre quelques tomates cerises coupées en deux sur toute la surface du fromage.
Déposer sur les tomates le restant de crème fromage et mettre à nouveau sur le dessus du fromage quelques tomates cerises.
Mettre au frigidaire plusieurs heures. Pour moi j'ai laissé la nuit au frigidaire. Le lendemain, j'ai déposé une couche de pesto de tomates sur le dessus en décorant avec des tomates cerises, des graines de sésame et du romarin.
J'ai voulu décoré au milieu de tomates formant un coeur...Pour cela, prendre deux tomates cerises (il faut des tomates cerises allongées) que vous coupez de biais. Vous assemblez les deux plus grands morceaux tout en formant votre coeur. Quant aux petits morceaux, vous les mangez, ils ne serviront à rien.
J'espère que vous apprécierez cette entrée autant que moi. Mon mari voudrait que je refasse cette recette en y mettant au milieu des tranches de tomates coeur de boeuf plutôt que des tomates cerises... je dirai "à voir"...
Excellente dégustation à vous.