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21 Aug

Le tomatier

Publié par Malika  - Catégories :  #entrée salée

Le tomatier

Hier j'ai fait un nouveau test que l'on apprécie, bien frais surtout en cette saison !! Nous l'avons dégusté en entrée.

C'est du fromage blanc mélangé au fromage Philadelphia ail et fines herbes accompagnés de tomates sur une base de tuc croustillant. Rien de bien compliqué n'est ce pas ?

Je remercie Myriam qui m'a gentiment transmis cette recette Demarle fort sympathique.

Les ingrédients pour un cercle de 16 cm de diamètre :

- 80 gr de tuc (gâteaux secs apérififs)

- 30 gr de beurre fondu

- 370 gr de fromage blanc

- 150 gr de fromage philadelphia ail et fines herbes

- 2 feuilles de gélatines soit au total 4 gr

- des tomates cerises

- des graines de sésames noires et blanches

- sel, poivre

- un peu de jus de citron pour relever la crème : j'ai mis une cuillère à soupe

- un petit pot de  pesto tomate (mon pesto  était composé de tomates, ricotta, noix)

Commencer par la base du gâteau en mixant vos tucs.

Le tomatier

Faire fondre le beurre et l'ajouter aux tucs mixés. Mélanger. Déposer cette couche à l'intérieur de votre cercle et aplatir avec le dos d'une cuillère afin d'obtenir une couche uniforme. Mettre au frigidaire en attendant de faire la préparation de la crème.

Pour la crème, mélanger ensemble le fromage blanc et le philadelphia. Saler, poivrer et ajouter le jus de citron.

Le tomatier

Déposer les feuilles de gélatine dans de l'eau froide afin qu'elles ramollissent. Faire chauffer une cuillère à soupe d'eau, y déposer la feuille de gélatine ramollie, mélanger. Incorporer ce mélange au fromage.

Déposer une couche de fromage sur le biscuit.

Le tomatier

Couper les tomates cerises en deux et les déposer sur le fromage à l'intérieur du cercle les unes à côté des autres.

Le tomatierLe tomatier

Mettre quelques tomates cerises coupées en deux sur toute la surface du fromage.

Le tomatier

Déposer sur les tomates le restant de crème fromage et mettre à nouveau sur le dessus du fromage quelques tomates cerises.

Le tomatier

Mettre au frigidaire plusieurs heures. Pour moi j'ai laissé la nuit au frigidaire. Le lendemain, j'ai déposé une couche de pesto de tomates sur le dessus en décorant avec des tomates cerises, des graines de sésame et du romarin.

Le tomatier

J'ai voulu décoré au milieu de tomates formant un coeur...Pour cela, prendre deux tomates cerises (il faut des tomates cerises allongées) que vous coupez de biais. Vous assemblez les deux plus grands morceaux tout en formant votre coeur. Quant aux petits morceaux, vous les mangez, ils ne serviront à rien.

 

Le tomatier
Le tomatier
Le tomatier
Le tomatier
Le tomatier
Le tomatier

J'espère que vous apprécierez cette entrée autant que moi. Mon mari voudrait que je refasse cette recette en y mettant au milieu des tranches de tomates coeur de boeuf plutôt que des tomates cerises... je dirai "à voir"...

Excellente dégustation à vous.

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Marion 23/08/2016 17:59

C'est vraiment très joli et ça doit être délicieux et bien frais.

Malika 24/08/2016 08:38

oui j'aime bien ; ça change en effet

Martine 22/08/2016 08:45

Très beau et sans doute très bon. Pas dit que la coeur de boeuf donne le même effet mais c'est une manière pour votre mari d'en remanger :-D

Malika 23/08/2016 08:18

Merci Martine. Oui pas sûr que cela tienne avec des tomates cœur de bœuf, je pense la même chose... à voir donc...

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J'aimerais vous faire découvrir ma passion à travers mes recettes en espérant qu'elles vous attirent