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18 Aug

Prunes stérilisées

Publié par Malika  - Catégories :  #Divers

Prunes stérilisées

Tous les ans, je fais de la confiture de prunes. J'en garde aussi quelques unes pour les stériliser. En effet, le fait de les stériliser permet de les retrouver en hiver ; on peut ainsi décorer des salades de fruits ou tout simplement en faire une charlotte avec prunes et fromage blanc, résultat un vrai délice.

Il faut pour stériliser des prunes :

-  des bocaux en verre d'un litre ou plus petits comme vous le souhaitez

- des caoutchoucs (j'utilise la marque "le parfait")

- une cocotte minute

- un vieux torchon

- de l'eau

- 1 c à soupe de sucre par  bocal

- sans oublier les prunes que vous lavez sans les dénoyauter

Commencer par laver les prunes, retirer la petite queue et les mettre dans un bocal.

Prunes stérilisées

Remplir votre bocal d'eau froide et déposer dans chaque bocal le sucre. Mettre les caoutchoucs sur vos couvercles et refermer vos bocaux.

Dans le fond de votre cocotte minute, étaler un torchon (en coton de préférence) et poser votre 1er bocal.

Prunes stérilisées

Ramener le torchon sur le bocal afin de le recouvrir et déposer à côté le second bocal.

Prunes stérilisées

Déposer votre 3ème bocal et faites en sorte qu'ils ne se touchent pas entre eux en calant avec le torchon, s'ils se touchent ils risqueraient de s'entrechoquer et de casser pendant la cuisson.

Prunes stérilisées

Il ne reste plus qu'à remplir votre cocotte de la moitié d'eau, de fermer le couvercle en mettant la soupape. Dés que la cocotte minute commence à chuchotter compter 15 minutes de cuisson. Une fois cuit, je les laisse la nuit dans la cocotte et je retire le lendemain.

Il ne reste plus qu'à y mettre des étiquettes avec l'année et le nom du produit.

Prunes stérilisées

Cette façon de faire m'a été enseignée par ma mère, certaines personnes font un sirop qu'elles mettent dans le bocal, mais comme je n'utilise que les prunes pour mes charlottes cette façon de faire est excellente.

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J'aimerais vous faire découvrir ma passion à travers mes recettes en espérant qu'elles vous attirent