750 grammes
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Tarte à l'abricot

Ayant acheté une bonne quantité d'abricots pour faire de la confiture et de la glace, j'ai voulu testé hier soir pour la venue de mon fils la tarte à l'abricot toute simple.

Elle était bonne mais un peu acide. Je n'ai pas trop sucré ma tarte et mon fils a aimé ce petit côté acide. Donc contente de moi.

Les ingrédients :

- une pâte brisée maison ou achetée

- des abricots

- 4 c à soupe de farine

- 4 c à soupe de sucre en poudre

- 2 c à soupe de poudre d'amandes

- un peu de sucre de canne pour saupoudrer le dessus de la tarte

Etaler votre tarte dans une tourtière. Piquer la surface avec une fourchette.

Mélanger ensemble dans un saladier sucre, farine et amande en poudre. Parsemer votre tarte de ces poudres. Ces poudres absorberont le jus de vos abricots lors de la cuisson. 

Déposer vos abricots coupés en deux sur votre tarte sur le côté bombé.

Tarte à l'abricot

Saupoudrer vos abricots de sucre de canne.

Tarte à l'abricot

Cuire à 180° environ 30 minutes jusqu'à ce que vos abricots soient cuits ainsi que votre tarte. oups pas eu le temps de prendre la tarte une fois cuite, nous sommes des gourmands.

Tarte à l'abricot

Si vous la voulez plus sucrée, vous pouvez mettre dessus du coulis d'abricots ou bien la badigeonner d'un pinceau de confiture d'abricots.

Tarte à l'abricot

La prochaine fois je referai une tarte mais cette fois ci abricotine avec une crème, toute aussi bonne bien sûr, je vous laisse le lien pour ceux ou celles que cela intéresse.

Je vous souhaite une excellente dégustation.

Tag(s) : #Gateaux
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