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Comme il me restait deux bananes qui commençaient à s'abimer, j'ai voulu les utiliser sous forme de cake en y ajoutant des pépites de chocolat pour plus de gourmandises.
j'ai hésité à faire des nems aux bananes chocolat mais n'ayant pas de feuilles de briques, mon choix était vite fait.
Cette recette est tirée du livre : "les cakes de Sophie", j'ai pu en faire pas mal dans ce livre et je suis très contente car je les ai toujours réussis.
Les ingrédients :
- 3 oeufs entiers
- 120 gr de sucre en poudre (j'ai réduit car il prévoyait 150 gr)
- 160 gr de farine T55
- 1/3 de sachet de levure chimique soit 4 gr environ
- 170 gr de beurre doux 82% de mat. gras
- 2 bananes
- 50 gr de pépites de chocolat
Faire fondre un morceau de beurre dans une poële en y mettant vos bananes tranchées en rondelles.
Saupoudrer d'un peu de sucre, faites les cuire environ 5 minutes et laisser refroidir. Pendant ce temps, dans un saladier fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer ensuite la farine et la levure ainsi que les pépites de chocolat.
Ajouter les bananes refroidies, les rondelles avec la cuisson auront compoté, pas besoin de les mixer.
Pendant ce temps, faites fondre doucement le beurre et l'y ajouter à la préparation.
Beurrer votre moule à cake, déposer votre préparation dans votre moule. Allumer votre four à 180° et faire cuire entre 30 et 45 minutes.
Une fois cuit, vérifier avec la lame d'un couteau qui doit en ressortir sèche. Attendre qu'il refroidisse avant de le démouler.
Ce cake est moelleux à souhait, j'ai fait ma gourmande j'en suis aujourd'hui à ma 3ème part.
Pour faire une variante on peut remplacer les pépites par 100 gr de cacao non sucré.