750 grammes
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Risotto au saumon frais au cookéo

Ma fille avait envie de manger du saumon frais ce midi. Ma tante m'a conseillée d'acheter du saumon sans peau et sans arêtes. Un régal oui je confirme un régal surtout quand il n'y a pas d'arêtes.

J'ai trouvé une recette sur le blog "la cuisine de Circée" et je la trouve vraiment sympa même si je ne l'ai pas suivie à la lettre.

J'ai donc réalisé cette recette qui est vraiment sympa, pour 3 à 4 personnes. Tout dépend de l'appétit bien sûr.

Les ingrédients :

- 380 gr de filet de saumon sans peau

- un poireau

- une échalotte

- 150 gr de riz rond (j'ai pris du riz rond arborio : je l'aime beaucoup pour les risottos)

- 1 c à soupe d'huile

- 100 gr de crème fraiche liquide

- un peu de parmesan, sel poivre

- 300 gr d'eau

- épices colombo

 

Dans le cookéo, mettre l'huile, l'échalotte émincée. Utiliser la fonction "manuel", puis allez dans "cuisson classique" puis dans "dorer". Cuire quelques minutes l'échalotte et ajouter le riz. Continuer de dorer jusqu'à ce que le riz soit translucide.

 

Risotto au saumon frais au cookéo

Couper votre poireau en lanières ainsi que le saumon en tronçons.

Risotto au saumon frais au cookéo

Une fois le riz translucide, ajouter l'eau, le poivre, le sel, le saumon et le poireau.

Risotto au saumon frais au cookéo

Mettre en mode "sous pression" et cuire 10 minutes.

Risotto au saumon frais au cookéo

Une fois le riz cuit, ajouter le parmesan ainsi que la crème fraiche pour rendre le risotto encore plus gourmand.

Risotto au saumon frais au cookéo

Il ne reste plus qu'à goûter et déguster en y mettant un peu de colombo dessus si vous le souhaitez.

Risotto au saumon frais au cookéo
Risotto au saumon frais au cookéo

Vraiment très contente pour cette recette, rapide, simple. Je dirai donc vive les cookéos !!

Tag(s) : #plats
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