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Comme mon fils venait manger hier au soir, j'avais peu de temps pour cuisiner puisque je rentre tard du travail.
Mais il y avait chez moi comme une envie de risotto. Mais risotto avec quoi ?
Risotto aux courgettes, il y en a plein dans le jardin. Allez vite on teste, ça ne devrait pas être si mauvais que ça!!
Ma petite fille de 17 mois a validé ma recette !! eh oui ma chérie en a repris deux fois, cela veut dire que c'était bon non ?
Un plat (sans viande) cuit en dix minutes chrono, j'avoue, c'est le top. Et niveau goût, rien à dire. Je l'ai accompagné de paupiettes. J'ai donc cuit mes paupiettes dans mon cookéo, mais sans légumes contrairement à la recette ici.
J'ai mis mes paupiettes de côté, puis j'ai fait mon risotto.
J'ai donc fait cette recette hier soir et je l'ai recommencée ce midi en prenant des photos pour pouvoir poster mon risotto sur le blog.
Cette recette que je vais vous donner est pour 2 personnes.
Les ingrédients :
- 100 gr de riz pour risotto
- 2 c à soupe de fromage ail et fines herbes type boursin
- 1 courgette (les miennes sont jaunes)
- 250 gr d'eau
- sel, poivre
- 1 c à café d'épices tunisiennes (facultatif)
- coriandre en poudre
- 1 demi cube bouillon knorr (facultatif)
- un peu d'huile
Dans votre cookéo, faites dorer le riz avec un peu d'huile afin qu'il devienne un peu translucide.
J'ai épluché ma courgette une lanière sur deux, je l'ai coupée en morceaux. Ajouter votre courgette au riz et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Assaisonner avec sel, poivre et épices. Ajouter l'eau au riz, ainsi que le bouillon cube knorr au poulet (facultatif) et cuire sous pression pendant 10 minutes.
Une fois votre riz cuit, remuez en y ajoutant votre fromage ail et fines herbes.
J'ai maintenu mon riz au chaud dans le risotto ce qui a permis d'absorber le liquide. J'ai réchauffé ma viande en l'accommodant avec ce risotto : résultat : un délice. Si ma petite fille pouvait parler, elle vous le dirait .
Je vous souhaite une excellente dégustation.