/image%2F0859861%2F20160926%2Fob_ece9d2_a4.jpg)
L'automne pointe le bout de son nez, alors on commence à refaire de la soupe. Elle fut parfaite après un week end assez chargé en nourriture, de bons petites plats, mais là il fallait reposer l'estomac.
Je vous propose cette soupe faite dans mon cookéo, mais vous pouvez tout aussi bien la cuire dans une cocotte minute traditionnelle si vous n'avez pas de cookéo, voir même la cuire sans cocotte mais là je pense que ce sera plus long !!
Les ingrédients :
- un potimarron
- un cube dégraissé Knorr au poulet
- de l'eau
- de la crème fraiche
- un oignon (rouge pour moi)
Trop contente, car mon mari a mis des potimarrons pour la première fois dans le jardin et ça pousse bien....
Commencer par éplucher votre potimarron, certain le mange non épluché. J'ai essayé mais je n'aime pas ; après je dirai il en faut pour tous les goûts...
Le couper en morceaux. Faire dorer votre oignon coupé en fines lamelles dans le programme "manuel" de votre cookéo avec un peu d'huile. Y ajouter votre potimarron avec votre cube. Le cube n'est pas obligé bien sûr, mais il donne un bon petit goût.
Couvrir d'eau et cuire ensuite sous pression pendant 20 minutes.
Une fois cuit, il suffit de mixer votre soupe et de la déguster avec un peu de crème fraiche. Un délice je dirai.