750 grammes
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Ma fille Céline et son amie Sophie raffolent des pancakes. Je leur dédie donc cet article en pensant fort à elles, je les embrasse bien fort aussi.

Ma fille en avait mangé pendant son année en éramus en Irlande, ces pancakes avaient été fait par des américains, elle les avait trouvés excellents. Elle en avait refait par la suite mais était déçue par la texture et le goût.

 Du coup, j'ai testé plusieurs recettes et je me suis arrêtée sur la recette de Cyrill Lygnac qui m'a énormément plue car elle est d'une part simple à faire et en plus excellente. Et on va dire qu'elle a aussi plu à ma fille puisqu'elle a tout mangé la gourmande...

ces pancakes sont épais, ils ressemblent à de grosses crêpes bien gonflées et moelleuses que l'on peut déguster avec du miel, de la confiture et du sirop d'érable aussi bien sûr.

Les ingrédients pour une vingtaine de pancakes :

- 2 oeufs

- 50 gr de beurre

- 350 gr de lait

- 300 gr de farine T65 (cette farine permettra aux pancakes d'être molleux)

- 50 gr de sucre en poudre

- 2 sachets de levure chimique = 20 gr

- 1 c à café de sucre vanillé maison

- on peut y rajouter de l'alcool (pour ceux qui aiment ou de l'arôme pourquoi pas ?)

Recette réalisée sans thermomix :

Dans un saladier, mélanger ensemble farine, levure et sucre.

 

Pancake tout moelleux

Dans une casserole chauffer le lait doucement, déposer le beurre. Une fois celui ci fondu, déposer cet appareil tiédi sur la farine.

Pancake tout moelleux

Vous allez obtenir un appareil c'est à dire un mélange assez compacte, épais. Ne vous inquiétez pas.

Pancake tout moelleux

Ajouter les œufs un à un et mélanger bien le tout. Une fois le tout mélangé, laisser reposer 30 minutes à température à ambiante.

Pancake tout moelleux

On peut faire bien évidemment cette recette au thermomix.

J'ai mis tous mes ingrédients dans ma cuve sans chauffer le lait mais en ajoutant le beurre fondu dans le robot, J'ai mixé le tout puis laisser reposer la pâte.

Pancake tout moelleuxPancake tout moelleux
Pancake tout moelleux

Laisser reposer la pâte à température ambiante pendant 30 minutes.

Prenez une poële, déposer un peu d'huile ou de beurre fondu, une belle cuillère à soupe de pâte. Il n'est pas facile d'étaler la pâte car ça colle. Faite cuire à feu doux, voir très doux sinon ça crame vite.

Pancake tout moelleux

Lorsque vous bougez votre poële, on voit que les pancakes bougent aussi, alors dans ce cas vous pouvez les retourner après les avoir cuit 3 à 4 minutes et poursuivre la cuisson.

Au début je les ai fait cuire par trois dans la poële, après je les ai fait cuire un à un de ce fait, c'était plus simple à retourner.

Je les faisais sauter comme une crêpe. Une fois retournés, je les aplatissais avec le dos d'une fourchette.

Pancake tout moelleuxPancake tout moelleux

Vous pouvez en faire une vingtaine ou plus si vous en faites des plus petits, vous pouvez les congeler ou bien les déguster tout chaud. Hummmmmm un vrai régal.

Je dirai qu'ils ont le goût de grosses crèpes bien épaisses, pas trop sucrés, je trouve cela vraiment sympa.

Pancake tout moelleux

Bon appétit les zamisssss

Pancake tout moelleux
Tag(s) : #Petits gâteaux individuels
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