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24 Jan

Petites douceurs chocolat, praliné et gavottes

Publié par Malika  - Catégories :  #pâtisserie-sucrerie enfant

Il me restait du chocolat "pralinoise" de Noël, dont je m'étais servi pour réalisé ma bûche. Du coup, comme j'avais encore dans mon placard un reste de gavottes, j'ai fait des petites douceurs (mélange chocolat gavottes) que j'ai apportées au travail.

C'était bon parait-il, me croirez vous ? Et bien oui, vous avez devinez, il n'en reste plus.

Cette recette est vraiment très simple et rapide à faire. Il ne faut que trois ingrédients donc ne pas hésiter à les faire soi même.

 Elle pourra être appréciée avec un bon petit café ou pourquoi pas un thé ? En plus n'oublions pas que nous avons besoin de chocolat pour notre organisme, car il nous permet de pallier à certain manque, donc mangeons du chocolat noir.

Vous pourrez ainsi proposer au prochain Noël cette recette ainsi que : 

- truffes chocolat noir et blancs

- truffes roses

- des rochers au pralin

- des orangettes confites

- petits chocolats maison au blé soufflé

- petits coeurs à la confiture de lait

- bouchées au chocolat façon bounty

Les ingrédients : 

J'ai pu réaliser 27 chocolats, après je dirai tout dépend de la profondeur de vos moules en silicone...

 -100 gr de chocolat pralinoise

- 100 gr de chocolat noir pâtissier (50% de chocolat minimum)

- 6 crêpes gavottes (ou crêpes dentelles)

 

 

 

 

Commencer par faire fondre vos deux chocolats ensemble. Je les ai fait fondre au four micro ondes mais pas entièrement.. Il faut qu'il reste des morceaux de chocolat non fondus, mélanger à la cuillère en  bois, oui en bois j'insiste cela évitera à votre chocolat de durcir rapidement.

Petites douceurs chocolat, praliné et gavottes

Une fois votre chocolat bien fondu, émiettez les gavottes et mélanger les au chocolat. Attention les gavottes sont par deux dans un paquet individuel, du coup, il ne faut que trois paquets pour obtenir mes 6 gavottes.

Petites douceurs chocolat, praliné et gavottes
Petites douceurs chocolat, praliné et gavottes

Déposer dans chaque alvéole à l'aide d'une petite cuillère à café du chocolat gavotte et tapoter vos moules de sorte à ce que les bulles remontent. Je n'ai pas tapoté assez car on voit encore des bulles sur mes petits coeurs. Vous les verrez sur la photo. Je n'ai pas durci mon chocolat avant, j'ai bien mis dans les alvéoles mon chocolat encore liquide avec mes gavottes.

Petites douceurs chocolat, praliné et gavottes

Mettre de côté ou au frigidaire pour que cela durcisse plus vite pendant 5 à 10 minutes.

Petites douceurs chocolat, praliné et gavottes

Démouler vos chocolats et les poser délicatement dans une assiette. On voit ici que mes coeurs n'ont pas assez été "tapoté... je ferai mieux la prochaine fois.

Petites douceurs chocolat, praliné et gavottes
Petites douceurs chocolat, praliné et gavottes

Vous pouvez bien sûr remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait, tout dépendra de vos goûts, cette gourmandise chocolatée toute croustillante est vraiment agréable... vous en voulez ?

Petites douceurs chocolat, praliné et gavottes
Commenter cet article

somig 26/01/2017 17:55

bonjour,
est ce que vous avez fait durcir une couche de chocolat avant de mettre le melange choco crepe ou est seulement le mélange. merci

Malika 28/01/2017 08:22

non je n'ai rien fait durcir, j'ai mis uniquement le mélange.Je vais le préciser dans le recette dans ce cas. Merci

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J'aimerais vous faire découvrir ma passion à travers mes recettes en espérant qu'elles vous attirent