750 grammes
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Ma fille Céline m'a ramenée l'année dernière, un petit souvenir d'Irlande, son emblème : le trèfle sous forme d'emporte pièce.

Du coup, je viens de l'utiliser grâce à une recette de sablés ayant le goût de noisettes et de citron. Je détiens cette recette de Lila qui a participé à l'émission "le meilleur pâtissier" de Cyril Lignac et de Mercotte.

Ces sablés sont sympas et ont pu accompagné et être dégusté avec un bon petit thé de Noël.

Les ingrédients : 

- 140 gr de beurre doux 82 % de mat. gras

- 90 gr de sucre glace

- 40 gr de poudre de noisettes

- 1 oeuf entier + un jaune d'oeuf

- 230 gr de farine T55

- le zeste d'un citron jaune

J'ai réalisé cette recette dans mon thermomix mais vous pouvez utiliser un autre robot ou la faire sans robot bien entendu.

Déposer le beurre, le sucre, la poudre de noisette, la farine dans votre robot ainsi que le beurre en petits morceaux. 

 

Petits sablés sous forme de trèfle

Mixer 10 à 20 secondes afin d'obtenir une mélange sablé. Ajouter les oeufs.

Petits sablés sous forme de trèfle

Mélanger environ cinq minutes à la vitesse 5 jusque la vitesse 8 de sorte à avoir une pâte homogène. Il ne reste plus qu'à ajouter le citron râpé. 

 

Petits sablés sous forme de trèfle

Etaler votre pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé de l'épaisseur que vous souhaitez.

Je l'ai mis d'abord sur une feuille silicone et j'ai étalé au rouleau en mettant une seconde feuille de papier sulfurisé pour éviter que cela ne colle.

Petits sablés sous forme de trèfle

Mettre au frigidaire au moins 30 minutes afin que la pâte durcisse. Au bout de 30 mn sortir du frigidaire et utiliser un emporte pièce de votre choix.

Déposer vos gâteaux sur une feuille silicone ou papier sulfurisé.

Petits sablés sous forme de trèfle

Cuire 10 minutes en surveillant la cuisson à 180°

Petits sablés sous forme de trèfle

Il ne reste plus qu'à attendre qu'ils refroidissent  pour pouvoir les déguster avec un bon petit thé de Noël, oui je finis le thé de Noël que j'avais acheté, il est excellent. Mais je ne sucre pas mon thé, ahhhhh non les sablés sont assez sucrés. Il faut tout de même être raisonnable.

Petits sablés sous forme de trèfle
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