750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Toujours dans la continuité des tests de soupes, comme j'aime varier, je viens de tester la soupe de mon amie Violette trouvée sur son superbe blog, elle en a de bonnes recettes !!! allez y faire un petit tour, vous serez heureux...

 Merci Violette pour cette bonne soupette.

Les ingrédients : 

- 1 poireau entier (ce sera deux belles poignées de poireaux déshydratés et réhydratés dans de l'eau bien chaude). 

- 1 fenouil, il ne me restait que la moitié d'un fenouil mais cela a fait l'affaire

- 100 gr de pois cassés secs

- 1 cube de bouillon de volaille

- 700 gr d'eau

J'ai réalisé cette soupe dans mon thermomix, mais vous pouvez tout aussi bien l'adapter dans votre cookéo, votre cocotte minute ou dans une casserole. A vous de voir selon vos ustensiles.

 

Déposer votre poireau coupé en morceaux, le fenouil coupé en morceaux également, les pois cassés l'eau, le cube de bouillon.

Soupe fenouil, poireaux, pois cassés

Cuire 20 minutes vitesse 1 à 100° puis mixer votre soupe pendant 1mn 30 tout en augmentant jusqu' à la vitesse 10.

Vous pouvez consommer votre soupe de suite.

Soupe fenouil, poireaux, pois cassés

Elle se conserve bien entendu au frigidaire. Si vous la mangez comme moi le lendemain, votre soupe va ressembler à de la purée, car elle se sera figée comme vous pouvez vous en apercevoir sur la photo. Du coup, j'ai rajouté un peu d'eau en fouettant pour ne pas retrouver de morceaux.

Soupe fenouil, poireaux, pois cassés
Soupe fenouil, poireaux, pois cassés

"Quand je fais cette soupe, je pense à mon amie Martine qui nous a quittée maintenant il y a bien longtemps. Elle faisait de la purée de pois cassée et j'adorai cela."

Soupe fenouil, poireaux, pois cassés
Soupe fenouil, poireaux, pois cassés

Je vous souhaite une excellente dégustation, par ce temps très froid en Picardie, croyez on apprécie ces bonnes soupettes le soir.

Tag(s) : #entrée salée
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :