Pâques approche à grand pas !! A cette occasion, j'ai testé des petits nids accompagnés de petits sujets au chocolat qui peuvent décorer votre table.
J'ai acheté un moule en silicone (car facile à démouler) pour pouvoir faire la décoration des chocolats. Cette réalisation est vraiment simple à faire et surtout très gourmande.
Les ingrédients :
- une tablette de chocolat au lait pâtissier
- 10 gr de beurre
- du blé soufflé
Commencer à réaliser vos petits nids. Pour cela faite fondre votre 90 gr de chocolat au lait au micro onde ou au bain marie avec le beurre. Faites en sorte que le chocolat ne soit pas totalement fondu et continuer de mélanger pour qu'il fonde correctement.
Ajouter 65 gr de blé soufflé et mélanger le tout.
Déposer dans des moules à muffins, réserver au frigidaire pour que cela durcisse.
Faites fondre le restant de votre tablette de chocolat. Couper votre blé soufflé en morceaux (sinon c'est trop gros pour rentrer dans les petits moules) et l'ajouter à votre chocolat fondu. Remplir les empreintes de vos sujets.
Laisser vos sujets durcir avant de démouler 1 heure ou plus.
Démouler ensuite vos petits nids qui auront durci.
Poser vos sujets sur vos nids.
Voilà, il ne reste plus qu'à déguster ces petits sujets tout croustillants.