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01 Apr

Ganache caramel au beurre salé pour mes macarons

Publié par Malika

Je n'avais pas encore mis en ligne la recette de ma ganache caramel au beurre salé, excellente cette ganache qui m'a permis de garnir de petits macarons bleu ciel. Le plus dur, je dirai c'est de résister à tremper son doigts dans la ganache...

La recette pour réaliser de jolis macarons est ici. Il faut toujours préparer vos macarons à l'avance ainsi que votre ganache. La ganache je l'ai faite la veille de garnir mes coques.

Le lendemain, j'ai donc garni mes macarons, puis il faut les réserver au frigidaire 24 heures afin de les apprécier à leur juste valeur.

Les ingrédients pour la ganache sont : 

- 200 gr de sucre en poudre

- 100 gr de crème fraîche liquide 30% de mat. gras

- 150 gr de beurre demi sel

J'ai fait mon caramel avec mon sucre, sans eau. Une fois la couleur claire obtenue, j'y ai ajouté ma crème fraîche liquide chaude dessus.

Ganache caramel au beurre salé pour mes macarons

Attention, il ne faut pas que la casserole soit trop petite car lorsque vous ajoutez votre crème liquide, ça monte vite en haut de la casserole. Faire cuire doucement jusqu'à ce que vous ayez un beau mélange lisse. 

Ajouter ensuite le beurre mou et mélanger à nouveau.

Ganache caramel au beurre salé pour mes macarons

Attendre que le mélange refroidisse avant de déposer au frigidaire pour la nuit. Le lendemain, fouettez au batteur votre crème qui va s'éclaircir. Il ne reste plus qu'à garnir vos coques de macarons avec une douille cannelée.

Ganache caramel au beurre salé pour mes macarons
Ganache caramel au beurre salé pour mes macarons
Ganache caramel au beurre salé pour mes macarons
Ganache caramel au beurre salé pour mes macarons
Ganache caramel au beurre salé pour mes macarons

Je vous souhaite une excellente dégustation.

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J'aimerais vous faire découvrir ma passion à travers mes recettes en espérant qu'elles vous attirent