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17 Jun

Panna cotta pistache et sa compotée d'abricot

Publié par Malika  - Catégories :  #yaourts-crème-sauce-confiture

Un superbe samedi ensoleillé où j'ai pu découvrir avec ma fille et mon mari la ville de Gand en Belgique, bien mangé au restaurant le midi, pas trop fin le soir mais en dessert, nous avons dégusté ces panna cotta réalisées la veille.

Je les ai découvertes sur le blog "Comme une envie de douceur" que je remercie au passage.

En effet, il me restait du lait d'amande fait maison deux jours avant, recette ici et comme on garde 2 à 4 jours le lait d'amande, il me fallait rapidement trouver une recette pour l'utiliser.

Du coup j'ai pu faire ces délicieuses panna cotta que je referai car j'ai vraiment adoré le goût de la pistache mélangée aux abricots frais. Une pure gourmandise.

La recette que je vais vous indiquer ici est environ pour 8 verrines, j'ai du réduire la quantité car je n'avais pas assez de lait d'amandes.

Les ingrédients : 

- 500 gr de lait d'amandes

- 20 gr de fécule de maïs

- 60 gr de miel

- 20 gr de pâte de pistache

- 1,5 gr d'agar agar (c'est un gélifiant nature à base d'algues)

- 5 à 6 abricots

- 1 à 2 c à soupe de miel

Dans votre casserole, déposer le lait froid, la fécule, l'agar agar en poudre et fouetter correctement le tout afin d'avoir un mélange homogène.

Panna cotta pistache et sa compotée d'abricot
Panna cotta pistache et sa compotée d'abricot

Ajouter ensuite la pâte de pistache et le miel et cuire jusqu'à ce que votre pâte s'épaississe.

Panna cotta pistache et sa compotée d'abricot

Déposer cette crème dans vos verrines. Laisser reposer trois heures au frigidaire.

Panna cotta pistache et sa compotée d'abricot
Panna cotta pistache et sa compotée d'abricot

30 minutes avant de déguster votre dessert, couper vos abricots en morceaux. Faites les revenir dans un peu de beurre pendant quelques minutes. 

Panna cotta pistache et sa compotée d'abricot

Y ajouter le miel et poursuivre la cuisson quelques minutes jusqu'à ce que vos abricots soient sous forme de compote. Laisser refroidir et déposer dans chaque verrine un peu de compote d'abricot en parsemant un peu d'amandes effilées et  hop un bon dessert qui vous attend.

Panna cotta pistache et sa compotée d'abricot
Panna cotta pistache et sa compotée d'abricot
Panna cotta pistache et sa compotée d'abricot

Je vous souhaite une excellente dégustation.

Panna cotta pistache et sa compotée d'abricot
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J'aimerais vous faire découvrir ma passion à travers mes recettes en espérant qu'elles vous attirent