Envie de crudités, quelque chose de frais, simple et rapide qui change pour un apéritif ? pas compliqué à faire.... Je vous propose aujourd'hui des wrap, voilà ce que j'ai fait ce week end pour l'anniversaire de mon mari...
Le wrap, mot anglais signifie rouler, emballer. C'est donc un sandwich qui est enroulé avec de bons ingrédients dedans. Juste hummmm
C'était excellent, même le lendemain car il en restait. J'ai mis du saumon fumé à l'intérieur, mais vous pouvez mettre du poulet ou varier avec une autre viande cuite.
Les ingrédients :
- 5 galettes de tortillas
- 250 gr de fromage blanc
- 6 kiri
- des feuilles de salade
- 1 carotte râpée
- 1/2 concombre râpé ou coupé en petits cubes
- sel, poivre
- des piques en bois
- de l'aneth fraîche ou séchée
- 4 à 5 tranches de saumon fumé ou de truite fumée
Mélanger ensemble le fromage blanc, le kiri, sel, poivre et un peu d'aneth séchée pour moi. Etaler une couche de cette crème sur la galette de tortilla.
Déposer par dessus une feuille de salade verte, parsemer des carottes râpées
Parsemer ensuite le concombre râpé ou en brunoise (petits carrés).
Déposer vos tranches de saumon fumé et rouler vos wraps. La prochaine fois, je les couperai en deux afin qu'ils soient moins gros.
Mettre un pic en bois sur votre wrap tous les 3 cm.
Couper entre chaque pic et déposer dans une assiette de service.
Vous pouvez varier les parfums en y mettant du poulet fumé, du thon avec fromage ail et fines herbes. Toutes les idées sont bonnes à prendre.
Je vous souhaite une excellente dégustation.