750 grammes
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J'adore le citron et lorsque je trouve une recette à base de citron, je ne peux pas l'éviter bien évidemment.

J'ai tout d'abord ma collègue chérie comme cobaye "Hinda" ainsi que deux autres personnes qui se sont greffées au groupe test : Chantal et Eve. Elles aiment goûter et me donnent leur avis sur mes tests ; là je crois qu'elles vont être ravies...

J'ai eu cette recette par ma belle fille que je remercie énormément ; lorsque j'ai goûté à son tiramisu citron, c'était juste Wahoo. Du coup avis aux amateurs du citron...

Très simple à réaliser mais à préparer 4 heures avant dégustation.

Les ingrédients pour un plat qui mesure 17 x 24 cm : (12 personnes)

- des boudoirs

- 250 gr de mascarpone

- 5 cuillères à soupe de pulco au citron (tout simplement du jus de citron)

- deux citrons non traités + 1 citron non traité

- trois oeufs 

- 50 gr de sucre en poudre

- 50 gr de sucre cassonade

- 20 cl de crème fraîche 30% de mat. gras

- arôme citron

Presser vos 2 citrons, les mélanger à votre cassonade et au pulco. Réserver.

Tiramisu au citron

Blanchir vos jaunes avec le sucre en poudre. Ajouter votre mascarpone.

Tiramisu au citron

Incorporer ensuite vos blancs en neige que vous préalablement montés.

Tiramisu au citron

Ajouter en dernier crème chantilly et mélanger doucement en soulevant la pâte sans casser vos blancs.

Il faut ensuite ajouter l'arôme citron (quelques gouttes suffisent) ainsi que les zestes de votre citron restant.

Tiramisu au citron

Prendre un cadre ou cercle (comme vous le souhaitez), tremper vos boudoirs rapidement dans le jus de citron sucré.

Tiramisu au citron

Déposer vos boudoirs imbibés à l'intérieur de votre cadre les uns à côté des autres.

Tiramisu au citron

Déposer dessus une couche de crème, puis par dessus à nouveau des boudoirs trempés dans le jus de citron sucré.

Tiramisu au citron

Terminer par la crème et lisser la surface avec une spatule. On peut mettre tout simplement des zestes de citron en décoration.

Pour ma part, comme il me restait un peu de crème, j'ai réaliser deux grosses coupes.

Tiramisu au citron

Le lendemain, j'y ai mis quelques roses faites avec un restant de crème du gâteau (teintée avec un peu de poudre jaune) fait la veille dont la recette est ici.

Tiramisu au citron

Alors vous en prendrez bien une petite part ?

Tiramisu au citron
Tag(s) : #Gateaux
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