750 grammes
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A l'approche de Noêl, on s'active en cuisine, on teste de nouveaux chocolats. Et bien aujourd'hui je vous propose des chocolats "toblerones", recette trouvée grâce à Caroline sur "toblerone maison anapurna" que je remercie car ils sont vraiment délicieux, simples et rapides à réaliser.

J'ai gardé l'intégralité de la recette et je suis très contente du résultat, si vous faites des petits paquets à Noël pour vos convives, ils vont être ravis....

Les ingrédients : 

- 30 gr d'amandes émondées (pour ma part, j'ai mis des amandes concassées)

- 60 gr de nougat en barre

- 400 gr de chocolat au lait pâtissier

- 15 gr de miel

Mixer votre nougat 7s vitesse 9

Mes chocolats toblerone aux thermomix
Mes chocolats toblerone aux thermomix

Dans un saladier, déposer le nougat, les amandes, le miel.

Mes chocolats toblerone aux thermomix

Faire fondre le chocolat au thermomix (ou bain marie) pendant 6mn à 50° vitesse 2. Ne pas oublier de racler les bords en cours de cuisson.

Mes chocolats toblerone aux thermomix

Ajouter ce chocolat fondu aux amandes et nougat, mélanger le tout.

Mes chocolats toblerone aux thermomix

Déposer ce mélange dans des moules de votre choix. Pour ma part, j'ai utilisé des moules Demarle en silicone.

Mes chocolats toblerone aux thermomix

Laisser au frigidaire pendant 30 mn  à une heure et démouler.

Mes chocolats toblerone aux thermomix

Un vrai délice et si rapide à faire...

Mes chocolats toblerone aux thermomix

Alors ça vous dit un petit chocolat toblerone ?

Mes chocolats toblerone aux thermomix
Tag(s) : #pâtisserie-sucrerie enfant
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