A l'approche de Noêl, on s'active en cuisine, on teste de nouveaux chocolats. Et bien aujourd'hui je vous propose des chocolats "toblerones", recette trouvée grâce à Caroline sur "toblerone maison anapurna" que je remercie car ils sont vraiment délicieux, simples et rapides à réaliser.
J'ai gardé l'intégralité de la recette et je suis très contente du résultat, si vous faites des petits paquets à Noël pour vos convives, ils vont être ravis....
Les ingrédients :
- 30 gr d'amandes émondées (pour ma part, j'ai mis des amandes concassées)
- 60 gr de nougat en barre
- 400 gr de chocolat au lait pâtissier
- 15 gr de miel
Mixer votre nougat 7s vitesse 9
Dans un saladier, déposer le nougat, les amandes, le miel.
Faire fondre le chocolat au thermomix (ou bain marie) pendant 6mn à 50° vitesse 2. Ne pas oublier de racler les bords en cours de cuisson.
Ajouter ce chocolat fondu aux amandes et nougat, mélanger le tout.
Déposer ce mélange dans des moules de votre choix. Pour ma part, j'ai utilisé des moules Demarle en silicone.
Laisser au frigidaire pendant 30 mn à une heure et démouler.
Un vrai délice et si rapide à faire...
Alors ça vous dit un petit chocolat toblerone ?
Voici d'autres petites sucreries très sympathique pour Noël aussi : (petites pensées pour une amie Florida qui voulait faire des chocolats)
- gourmandises aux cacahuètes et chocolat
- petites douceurs chocolat, gavottes et praliné
- bouchée chocolat façon bounty
- chocolat maison au blé soufflé caramélisé
- petits coeurs chocolat caramel à la confiture de lait
- caramel mou au chocolat au lait et fleur de sel