750 grammes
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Cette semaine, j'ai réalisé un risotto aux calamars. Plat rapide, simple et bon pour deux grands gourmands. Que demander de plus ? D'habitude, je prends des rondelles d'encornets, mais là, il n'y en n'avait pas chez mon poissonnier, du coup, j'ai fait ce test en utilisant des calamars en lamelles qui nous a plus à mon mari et moi. 

 

Les ingrédients : 

- une belle lamelle de calamar

- un poireau

- des copeaux de parmesan

- 1 oignon

- 150 gr de riz rond

- 300 gr d'eau

- épices colombon (une petite cuillère à café)

- sel, poivre

Dans le cookéo, mettre l'huile, l'oignon émincé Utiliser la fonction "manuel", puis allez dans "cuisson classique" puis dans "dorer". Cuire quelques minutes l'oignon et ajouter le riz. Continuer de dorer jusqu'à ce que le riz soit translucide.

Risotto aux calamars au cookéo

Ajouter ensuite votre poireau coupé en morceau assez petit et mélanger.

Couper votre lamelle de calamar en morceau.

Risotto aux calamars au cookéo

Incorporer au riz, vos lamelles, l'eau, le sel, le poivre, le curcuma.

Risotto aux calamars au cookéo

Cuire sous pression pendant 10 mn. Voilà, une fois que le cookéo sonne, il suffit d'ouvrir et d'y incorporer quelques copeaux de parmesan. 

Un vrai délice, j'espère que vous apprécierez ce plat simple mais délicieux.

Risotto aux calamars au cookéo
Risotto aux calamars au cookéo

Pour les plus gourmands, si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter avant de servir une bonne cuillère à soupe de crème fraîche entière.

Tag(s) : #plats
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