J'accompagne chaque année mon foie gras soit avec du chutney tomate, soit du chutney figues, oignons rouges, soit du chutney rhubarbe. Cette année, j'ai voulu l'accompagner tout simplement de confiture d'oignons.
Très simple à réaliser et surtout très goûteux avec le foie gras, hummm un vrai délice.
Les ingrédients pour un petit bol :
- 280 gr d'oignons rouges
- 150 gr de sucre en poudre
Pour déguster avec mon foie gras, j'ai rajouté en fin de cuisson, 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès et un peu de gingembre frais coupé en morceaux très fins.
Couper vos oignons en lamelles, les mettre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau, le sucre et cuire à petit feu pendant environ 20 mn.
J'ai arrêté de cuire lorsqu'ils ne rendaient presque plus d'eau. J'y ai ajouté un peu de gingembre frais, le vinaigre, puis j'ai remis à cuire quelques minutes et voilà ma confiture est terminée. Rien de bien compliqué.
Il ne reste plus qu'à l'accompagner d'une jolie tranche de foie gras avec du pain de mie toasté, brioche ou du pain d'épices avec une pointe de fleur de sel... c'est selon les goûts.
On peut servir cette confiture sur des petits toasts en apéritif, la servir avec de la viande rouge ou blanche, la mélanger avec de la sauce tomate aussi.
Cette confiture se conserve au frigidaire.
Je vous souhaite une excellente dégustation.