750 grammes
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Aujourd'hui je vous propose une crème spéculoos façon Danette préparée au thermomix. Facile, rapide car préparée en dix minutes chrono et en plus délicieuse... Alors je n'ai pas hésité.

J'en avais déjà fait une cliquer sur ce lien pour avoir la recette :  une avec des billes kit et kat pour son côté croustillant.

Les ingrédients sont les mêmes, il n'y a que les quantités qui changent plus ou moins.

Ici la recette est plus soft, toute aussi bonne qui plait aux petits comme au grand car ma petite fille de deux ans et demie s'est régalée. Merci à "My home made cook" pour cette sublime crème.

Pour ceux ou celles qui ne possèdent pas de thermomix, vous pouvez bien sûr la réaliser en sortant votre mixeur, votre casserole et votre fouet et en faisant la même chose que le thermomix. L'avantage de cet appareil est qu'il n'a pas besoin de plusieurs ustensiles dans la cuisine, que l'on n'a pas besoin des touiller ou fouetter en faisant attention que cela ne colle pas ;  il fait tout tout seul, je comprends maintenant pourquoi il est si cher, mais si pratique.

Les ingrédients : 

Cette crème est pour 6 à 8 personnes, tout dépend bien entendu de la taille de vos ramequins ou verre dans lequel vous mettrez votre crème.

- 1 litre de lait entier

- 160 gr de spéculoos

- 70 gr de sucre de canne

- 40 gr de maizéna

- 200 gr de crème fraîche liquide 30% de matière grasse

 

Mixer vos spéculoos 8 secondes vitesse 6 dans votre robot (le thermomix pour moi).

Crème aux spéculoos façon danette
Crème aux spéculoos façon danette

Ajouter à vos spéculoos mixés tous les ingrédients SAUF la crème fraîche liquide, mixer pendant 10 secondes vitesse 4.

Crème aux spéculoos façon danette

Programmer votre cuisson 10 minutes vitesse 3 à 90°. Pour ceux ou celles qui n'ont pas de thermomix dans ce cas, cuire à feu doux et remuer le temps de cuisson jusqu'à ce que la crème épaississe.

Lorsque la sonnerie de votre robot retenti pour vous dire que la crème est cuite, y ajouter la crème liquide froide, mélanger et verser cette crème dans des ramequins ou pots en verre.

En refroidissant, cette crème fait une petite peau sur le dessus. Ce n'est pas désagréable car ma petite fille l'a mangée quand même. Mais la prochaine fois, je mettrai du film alimentaire étirable dessus, ou alors on y met des petits morceaux de spéculoos dessus.

Crème aux spéculoos façon danette
Tag(s) : #yaourts-crème-sauce-confiture
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