Comme il me restait de la pâte feuilletée maison, eh oui il en fallait pour ces jolies et bonnes galettes....(recette de la galette au pommes ici, recette de la galette frangipane ici ou encore ici). j'ai fait tout simplement des palmiers tous croustillants et dorés.
Cette recette est vraiment très simple à réaliser et ces palmiers sont si vite mangés....
Les ingrédients :
- des restes de pâte feuilletée
- sucre cassonade
- un oeuf (soit entier, soit le jaune avec un peu d'eau, soit le blanc, pour moi c'était uniquement le blanc d'oeuf)
- de la cannelle
Etaler la pâte feuilletée.
Au pinceau badigeonner la pâte de blanc d'oeuf (non battu), saupoudrer de sucre puis de cannelle. Retourner la pâte et faites la même chose sur l'autre face.
Rouler la pâte en partant du haut et en même temps en partant du bas.
Si votre pâte est trop molle, vous pouvez la laisser tel quel au frigidaire une quinzaine de minutes pour qu'elle durcisse.
Couper votre pâte en tronçons et disposez les sur une feuille de papiers sulfurisé en les éloignant puisque la pâte va gonfler.
Badigeonner à nouveau le dessus de vos palmiers avec du blanc d'oeuf et saupoudrer de sucre. Cuire à 200° 10 à 15 minutes jusqu'à ceux qu'ils soient dorés.
Retourner les, badigeonner sur l'autre face de blanc d'oeuf et de sucre et remettre à cuire 10 à 15 mn à 200°
Attendre qu'ils refroidissent et déguster les encore un peu tièdes, tout croustillant, un vrai délice ce palmier.