750 grammes
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Cette année au nouvel an, j'ai confectionné du pain d'épices. Comme il m'en restait, je l'avais conservé dans de l'aluminium, depuis ce temps...

Je n'aime pas le gachis, il me fallait donc trouver une recette afin de l'utiliser. Après plusieurs recettes sur internet, je me suis arrêtée sur une recette AZ que je remercie, car elle est délicieuse.

J'ai donc mixé mon pain d'épices et réalisé cette crème dans mon thermomix, mais si vous avez un autre robot qui mixe, cela ira tout aussi bien sachant qu'après il faut cuire cette crème afin qu'elle épaississe.

Les ingrédients : 

- 1 oeuf

- 500 gr de lait entier

- 150 gr de pain d'épices

- 200 gr de crème fraîche liquide 30% de mat. gras

- quelques amandes concassées

Couper votre pain d'épices en morceaux et déposer le dans votre robot.

Crème au pain d'épices

Comme il était sec, je l'ai mixé grâce à la fonction turbo pendant 20 secondes.

Crème au pain d'épices

Mixer à nouveau en augmentant jusqu'à la vitesse 10 pendant 20 secondes.

Crème au pain d'épices

Ajouter l'oeuf entier et le lait. Mixer le tout vitesse maximum pendant 20 secondes.

Crème au pain d'épices

Cuire 10 minutes à 90° vitesse 3.

Crème au pain d'épices

Dés la fin de cuisson, ajouter la crème fraîche et mixer quelques instants afin d'avoir un appareil homogène.

Crème au pain d'épicesCrème au pain d'épices

Il ne reste plus qu'à verser cette crème dans des ramequins ou autres récipients de votre choix en les parsemant d'amandes concassées. Laisser refroidir avant de déguster.

Crème au pain d'épices
Tag(s) : #yaourts-crème-sauce-confiture
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