
Je continue sur ma lancée des soupes, en hiver il n'y a rien de tel pour réchauffer. Un bon plat qui cale pour moi en tout cas avec peu de chose ensuite au repas, eh oui le soir, mangeons léger.
Toujours dans mon livre, les soupes de Sophie, cependant je n'ai pas respecté à la lettre la recette ainsi que le temps de cuisson et et je l'ai faite avec mon cookéo, donc cocotte minute pour ceux qui en possèdent une.
Les ingrédients :
- 500 gr de lentilles en conserve
- 1 saucisse de morteau
- 1 cube de bouillon de boeuf (remplacé par cube de volaille pour moi)
- 1 litre d'eau
- 1 c à soupe d'herbes de Provence
- 150 gr de butternut qu'il me restait (faculatif) ainsi qu'un tout petit morceau de courgettes, eh oui pas de gachis
Déposer la saucisse de morteau avec les herbes de provence, le cube de volaille et l'eau dans la cuve de votre cookéo.
Cuire sous pression 15 mn. Ajouter ensuite les lentilles en les ayant égouttées ainsi que la butternut coupée en gros morceaux.
Cuire à 10 minutes mais cette fois ci pas sous pression. Sortir la saucisse de morteau et la couper en morceau, remettre dans votre cookéo et mixer le tout.
Un vrai délice cette soupe, je pense que la prochaine fois je m'abstiendrai de mettre le cube de volaille, ou alors seulement la moitié car le potage était légèrement salé.
Un petit peu de lait au centre, car elle était bouillante et une décoration avec un cure dent, voilà ma bonne soupette.
Voici la liste déjà réalisées à la maison et que vous pourrez découvrir sur ce blog :
- velouté de haricot blanc et romarin
- soupe de carotte au cumin et au lait de coco
- velouté de potimarron aux chataîgnes
- velouté de haricot coco au cookéo
- soupe à la tomate et au vermicelle au thermomix
- soupe aux champignons vache qui rit
- soupe carotte, fromage ail et fines herbes
- soupe lentille corail et potimarron au thermomix
- soupe fenouil, poireaux, pois cassés
- soupe polonaise aux champignons frais
- soupe à l'oignon et pommes de terre
- soupe au potimarron au cookéo
- velouté poireaux, navets aux épices
- velouté de panais aux épices
- gaspacho