750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 Feb

Thé indien : tchaï Masala

Publié par Malika  - Catégories :  #Divers

Je viens de réaliser un thé indien parfumé qui se prépare avec du lait et des épices. C'est juste wahoo, j'avais divisé la quantité par deux de la recette initiale, car les tests et moi, ça fait deux... me croirez vous si je vous dit que je viens d'avaler à moi toute seule ma théière ?

Trop trop bon, merci aux blogs "Délices d'une novice" et "Cuisine de Fadila" pour cette délicieuse découverte. 

Il parait que les indiens en boivent tout au long de la journée car cette boisson idéale réchauffe et requinque les personnes un peu fatiguées. Comme c'est mon cas, j'ai testé, de toutes manières ça ne pourra pas me faire de mal, vu le vent glacial qu'il y a dehors dans l'Oise, autant se faire du bien et se faire plaisir n'est ce pas ?

Les ingrédients : 

- 750 gr d'eau

- un baton de cannelle (j'ai mis des morceaux de cannelle en bâton)

- 1 c à café de cardamome en poudre

- 5 gr de gingembre frais épluché

- 10 clous de girofle

- 6 grains de poivre noir

- 1 c à soupe de thé noir (le mien était déjà parfumé au goût fruité et fleuri, un vrai délice supplémentaire)

- 500 gr de lait entier

- 2 c à soupe de sucre en poudre

Dans une casserole, faire bouillir l'eau et les épices pendant 10 mn.

Thé indien : tchaï MasalaThé indien : tchaï Masala

Ajouter le lait et le sucre et faire bouillir à nouveau.

Thé indien : tchaï Masala

Une fois que cela rebout, ajouter le thé noir et laisser infuser quelques minutes.

Thé indien : tchaï Masala

Il ne reste plus qu'à verser ce  thé dans une jolie théière ou alors de vous servir directement en utilisant une passette.

Thé indien : tchaï MasalaThé indien : tchaï Masala

Ce thé est vraiment délicieux, ça me rappelle un peu mais de loin le thé de Noël que j'avais fait cette année à Noël. 

Celui ci est vraiment très doux au niveau des saveurs. Mais bon, je pense que cette douceur et ce goût étaient en partie dû à la qualité du thé noir utilisé. En effet ce thé noir était déjà parfumé au goût fruité et fleuri, "Marco Polo"). Voilà, je vous ai tout dit.

Encore merci à Fadila et à Claire pour cette jolie découverte.

Une petite pensée pour ma fille qui est en Argentine, ma chérie je t'ai empruntée ta jolie théière pour ce superbe thé.

Thé indien : tchaï Masala

J'espère que vous apprécierez ce thé autant que moi... un vrai délice.

Commenter cet article

Archives

À propos

J'aimerais vous faire découvrir ma passion à travers mes recettes en espérant qu'elles vous attirent