750 grammes
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Il me restait des bananes, mon mari n'aime pas les bananes !!!! du coup impossible de réaliser un cake, cependant il me fallait quand même les écouler. Il faut que vous sachiez que je DETESTE le gâchis, et oui je suis comme ça.

Du coup en feuilletant mon nouveau livre de soupes de chez Sophie, j'ai testé sa recette de velouté. Et bien croyez moi, on ne sent vraiment pas le goût de la banane (je n'ai rien dit à mon mari) et ni vu, ni connu. Même ma petite fille en a mangé et l'a apprécié ce velouté.

Je l'ai réalisé dans mon cookéo mais vous pouvez tout aussi bien le cuire dans une cocotte traditionnelle ou tout simplement plus longtemps à la casserole.

Les ingrédients : 

- 1 grosse boite de tomates pelées (pour moi, c'était 1 bocal d'un litre de tomates stérilisées du jardin)

- 2 bananes

- 1 oignon rouge

- 1 cube de bouillon de boeuf que j'ai remplacé par du bouillon de volaille

- 125 cl d'eau

-1 c à café de curry

- 1 c à soupe de crème fraîche

- 1 c à soupe d'huile d'olive

- sel, poivre

 

Eplucher et émincer l'oignon, le dorer avec l'huile dans la cuve de votre cocotte.

Velouté de tomate aux bananes

Ajouter ensuite les tomates, le cube de bouillon, l'eau et les bananes (épluchées bien entendu) en rondelles.

Velouté de tomate aux bananes

Cuire 15 mn sous pression et mixer votre soupe au mixeur plongeant. Goûter et rajouter du sel et du poivre si besoin. Incorporer la crème fraîche et mixer à  nouveau quelques secondes.

Voilà une recette hyper simple, bonne et goûteuse qui permet de liquider vos bananes.

Velouté de tomate aux bananes
Tag(s) : #entrée salée
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