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29 Apr

Coeur pâte sablée aux fruits rouges

Publié par Malika  - Catégories :  #Gateaux

Vendredi soir, ayant été invitée chez la cousine de mon mari, j'ai amené le dessert. J'ai réalisé un coeur en pâte sablée aux amandes garni de fruits frais et de ganache montée au chocolat blanc.

Nous l'avons mangé à 7, ce n'était pas des énormes parts, mais suffisant pour un soir, surtout après avoir englouti pas mal de pizzas !!

Pour ce qui est de la pâte, vous trouverez la recette dans : gâteau en forme de chiffre 4. Seule chose importante à savoir, c'est que j'ai divisé les ingrédients de la recette initiale par 2. 

J'ai donc étalé ma pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé, mis mon cadre "coeur". 

Le grand cadre coeur mesure : 25,5 cm en partant du milieu, du haut jusqu'en bas, et la largeur est au maximum de 22,5

Le petit cadre coeur mesure 16,5 cm en partant du mileu et dans toute sa longueur et la largeur maximale est de 16 cm.

 

Coeur pâte sablée aux fruits rouges

Retirer l'excédent de pâte tout autour du coeur extérieurement.

Coeur pâte sablée aux fruits rouges

Retirer le cadre "grand coeur" et poser au milieu à égale distance des bords le petit coeur.

Coeur pâte sablée aux fruits rouges

Retirer la pâte de l'intérieur du petit coeur.

Coeur pâte sablée aux fruits rouges

Etaler à nouveau le reste de pâte pour pouvoir faire un second coeur. Comme il y a moins de pâte, j'ai d'abord triché en posant le petit coeur intérieur afin de récupérer de la pâte en l'évidant et de la mettre sur les contours, ce qui me permettait d'étaler à nouveau et d'avoir plus de pâte.

Coeur pâte sablée aux fruits rouges
Coeur pâte sablée aux fruits rouges

Puis j'ai découpé mon grand coeur

Coeur pâte sablée aux fruits rouges

J'ai repositionné au milieu le petit coeur pour avoir une découpe correcte.

Coeur pâte sablée aux fruits rouges

Cuire vos coeurs à 160° pendant 10 à 15 minutes en surveillant pour qu'ils ne soient pas trop dorés.

Coeur pâte sablée aux fruits rouges

Et bien il me reste la valeur d'une tasse à café de pâte crue malgré tout. 

Pour la ganache montée, il faut la préparer la veille, les ingrédients : 

- 180 gr de chocolat blanc pâtissier

- 360 gr de crème fraîche liquide

Faire fondre légèrement le chocolat blanc et y verser en trois fois la crème chaude dessus.

Coeur pâte sablée aux fruits rouges
Coeur pâte sablée aux fruits rouges

Vous allez obtenir une crème lisse que vous laissez au frigidaire pour la nuit.

Coeur pâte sablée aux fruits rouges

Le lendemain il ne reste plus qu'à fouetter cette crème à petite vitesse et vous allez obtenir une jolie crème fouettée légère.

Coeur pâte sablée aux fruits rouges

Déposer la crème fouettée dans une poche avec une douille de votre choix et pocher votre crème sur le premier coeur sur toute sa surface.

Coeur pâte sablée aux fruits rouges
Coeur pâte sablée aux fruits rouges
Coeur pâte sablée aux fruits rouges

Déposer délicatement le second coeur et pocher à nouveau sur toute la surface.

Vous pouvez garnir de fruits frais, ici framboise, fraise, macarons, quelques fleurs en sucre.

Coeur pâte sablée aux fruits rouges
Coeur pâte sablée aux fruits rouges

Comme il me restait pas mal de fraises et de framboises, je les ai mis au milieu. Mais attention, il ne faut pas que les fraises soient trop juteuses sinon elles détremperaient la pâte. J'ai fait cette décoration à 19H et nous l'avons dégusté vers 22H.

Coeur pâte sablée aux fruits rouges
Coeur pâte sablée aux fruits rouges

Je vous souhaite une excellente dégustation.

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Marion 29/04/2018 17:38

Ton gâteau est magnifique !!

Malika Jo 08/05/2018 01:13

Merci à toi Marion. Bises

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