750 grammes
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J'adore manger le riz au lait ou le gâteau de riz version sucrée. Je viens de découvrir qu'il était possible de réaliser une version salée de gâteau de riz, du coup je l'ai testé hier soir accompagné d'une batavia.

Le résultat est surprenant, j'aime bien ; c'est pourquoi je la partage avec vous ce soir. Je remercie le blog "cuillère aiguille et scie sauteuse" pour cette découverte vraiment sympa.

J'ai cuit ce gâteau de riz dans un moule marguerite Demarle mais vous pouvez le cuire dans un moule en verre. Ce plat fut mangé par deux adultes, alors à vous de voir pour augmenter les quantités selon le nombre de personnes ou selon votre appétit.

Les ingrédients : 

- 125 gr de riz cuit 

- 100 gr de chèvre frais type chavroux

- 1/2 poivron rouge

- 250 gr de courgettes

- 50 gr de lardons fumés

- 50 gr de farine

- 1 oeuf

- 50 gr de crème fraîche liquide

- sel, poivre

- thym

Râper vos légumes, en ce qui me concerne je les ai mixés à la vitesse 5 afin d'obtenir une brunoise pendant quelques secondes. La prochaine fois je râperai mes légumes pour voir si cela apporte du changement.

Les déposer dans une passoire, saupoudrer d'un peu de sel et les presser afin d'en extraire un maximum de jus.

Dans un saladier, mélanger la crème liquide, le chèvre et l'oeuf.

Gâteau de riz salé aux courgettes et chèvre

Ajouter le riz, les lardons, la farine, le thym et mélanger le tout.

Gâteau de riz salé aux courgettes et chèvre

Incorporer en dernier les légumes, le poivre.

Gâteau de riz salé aux courgettes et chèvre
Gâteau de riz salé aux courgettes et chèvre

Déposer dans un moule beurré ou moule en silicone (comme moi) et cuire environ 30 mn à 190°

Gâteau de riz salé aux courgettes et chèvre
Gâteau de riz salé aux courgettes et chèvre

Oupsssssss désolé j'ai oublié de prendre une photo du gâteau de riz une fois démoulé. Nous l'avons mangé chaud accompagné d'une batavia. 

Dites moi ce que vous en pensez si vous réalisez ce plat.

Tag(s) : #plats
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