750 grammes
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J'aimerai tester une recette où la base du gâteau est faite à partir de muesli maison. Je me suis donc baladé sur le net afin de connaitre la différence entre Muesli et granola. 

Rien de bien compliqué, le muesli est un mélange de céréales et fruits secs que l'on utilise au petit déjeuner avec du lait ; on peut consommer le muesli aussi bien chaud que froid. Le muesli ne se cuit pas contrairement au granola et peut se consommer sans sucre.

Quant au granola, c'est aussi un mélange de céréales et fruits secs auquel on ajoute des matières liquides (miel, huile) qui ont l'effet de lier les ingrédients, puis on les cuit au four. Le granola sous forme de pépites croustillantes se conserve un mois dans une boite hermétique, pour plus de gourmandises, on peut y ajouter des morceaux de fruits frais.

Les ingrédients : 

- 200 gr de flocons d'avoine

- 6 c à soupe de lait végétal (lait d'amandes) ou lait entier selon vos goûts

- 2 c à soupe de miel d'acacias

- 20 gr de sucre de canne

- 1 c à soupe d'huile de pistache ou autre

- cannelle

- des fruits secs en petites quantités tels que : 

                 - pistaches

                  - amandes concassées

                  - noisettes concassées

                  - noix (je n'en n'ai pas mis)

                   - noix de coco (je n'en n'ai pas mis)

                  - pavot

                  - raisin sec

                  - 4 ou dattes

                  - 4 ou 5 abricots moelleux

                  - graine de courge

                  - graine de tournesol

Pour ce qui est de la quantité, c'est en petite quantité, tout dépend si vous aimez qu'il y en ait beaucoup ou peu.

              

Muesli ou granola maison

Déposer toutes les matières sèches dans un saladier. Vous obtenez ainsi un muesli.

Lorsque vous ajoutez l'huile, le lait, le miel, vous obtiendrez un granola. Les flocons d'avoine doivent être humidifiés.

Muesli ou granola maison
Muesli ou granola maison

Mélanger le tout et déposer sur une feuille de papier sulfurisé. Cuire à 180° pendant une dizaines de minutes en mélangeant de temps en temps.

 

Muesli ou granola maison

Au bout de 10 mn, vous pouvez ajouter les dattes coupées en morceaux, les abricots moelleux ainsi que les raisins. Poursuivre la cuisson pendant 10 mn.

Surveiller et mélanger vos ingrédients qui vont dorer.

Muesli ou granola maison
Muesli ou granola maison

Dés la sortie du four, vous pouvez conserver votre granola dans une boite hermétique. Pour plus de gourmandises, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat noir et blanc.

Muesli ou granola maison

A déguster dans un yaourt, un fromage blanc, des petits suisses natures, un bon petit goût croustillant.

Muesli ou granola maison

Ici votre granola sera beaucoup moins sucré que celui que l'on achète, simple rapide et délicieux, que demander de plus, génial ce bon plein d'énergie non ?

Du fait maison moins sucré et moins cher qu'en magasin, alors n'hésitez pas !!!

Tag(s) : #Divers
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