Comme j'ai eu ma petite fille en garde ce week end, je profite de cuisiner lorsque Mademoiselle fait la sieste.
De ce fait, ce matin pendant qu'elle me faisait une bonne grasse matinée, j'ai pu réaliser ces gressins, recette simple, facile et délicieuse que j'ai dénichée sur le blog de "Eryn" que je remercie au passage.
En apéritif, mais ils peuvent aussi bien accompagner des salades lors d'un barbecue, le top du top.
Dans la recette que je vous propose on peut faire une dix à quinze gressins, tout dépend de la longueurs. Ici ils faisaient environ 18 cm de long.
Les ingrédients :
- 80 gr de farine
- 30 gr de parmesan râpé
- 20 gr de beurre
- 30 gr d'eau
- 20 gr de basilic surgelé ou haché (ce fut environ 10 feuilles fraîches pour moi)
- zeste d'un petit citron vert râpé
- une pincée de sel
Dans un saladier, mélanger les zestes du citron avec le parmesan. le basilic finement haché, le beurre mou.
Ajouter le basilic finement haché, le beurre mou.
Ecrasez du bout des doigts afin d'obtenir une texture ressemblant à de la semoule.
Ajout progressivement l'eau et faite une boule de pâte.
Diviser cette boule en mini boule de 10 gr environ chacune.
Enrouler chaque boulette en serpent de 18 cm environ et déposez sur une plaque garnie d'un tapis de cuisson ou feuille de papier sulfurisé.
Les espacer un peu. Cuire à 180° une dizaine de minutes en surveillant la cuisson.
Faites attention qu'ils ne grillent pas trop. Laisser refroidir avant de déguster.
Je les aime beaucoup avec ce petit goût de parmesan, ils sont extra.
La prochaine fois j'y mettrai en plus des graines de sésame, graines de pavot et herbe de provence afin de varier un peu. Je vous souhaite une excellente dégustation.