750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Comme c'est la saison des prunes, j'en profite pour varier mes recettes. Après la confiture de quetsches, après l'entremet chocolat blanc et son insert de prunes, je vous propose aujourd'hui un crumble prunes, pommes et noix.  Recette dont j'ai pris quelques ingrédients sur le blog de " Cuisine notre famille" que je remercie.

Nous nous sommes vraiment régalés, un vrai délice que l'on peut aussi pour les plus gourmands déguster accompagné d'une glace.

Les ingrédients pour environ 4 personnes : 

- 500 gr de fruits (prunes et pommes)

- de la cannelle

- 30 gr de sucre en poudre

- 75 gr de farine

- 75 gr de cassonade

- 75 gr de beurre moui

- 70 gr de noix décortiquées

Commencer par laver vos prunes et les dénoyauter. Les couper en 4. Eplucher vos pommes et les couper en quartier. Déposer vos prunes, votre sucre en poudre et vos pommes dans un récipient qui peut aller au four.

Crumble pomme, quetsches, noix

Dans un saladier, déposer la farine, le beurre en petits morceaux, les noix concassées (pas trop petit), la cassonade et la cannelle.

Crumble pomme, quetsches, noix

Emietter du bout des doigts pour obtenir un appareil granuleux que vous déposez sur toute la surface de vos fruits.

Crumble pomme, quetsches, noix

Cuire environ 30 mn à 180° et déguster tiède. Un vrai délice. 

Crumble pomme, quetsches, noix
Tag(s) : #Gateaux
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :