750 grammes
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Dans mon jardin mon pêcher commence à donner, je me régale même si mes pêches de vignes sont petites, elles sont très sucrées, juteuses avec un bon petit goût bien différent des pêches traditionnelles.

J'ai donc prévu de faire un bavarois ainsi qu'un far aux pêches de vignes. Et oui, j'adore les tests ; à cette occasion, je me suis arrêtée sur une recette du blog 'd'Audinette.com" qui proposait un délicieux far aux pêches de vignes, je la remercie car ce far est un vrai délice.

 

Les ingrédients : 

- 3 oeufs

- 100 gr de sucre en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 150 gr de farine T55

- 1/2 paquet de levure chimique (soit 5 gr)

- 1/2 l de lait entier

- 2 c à soupe de cassonade

-12 à 15 pêches, tout dépend de la taille

- 1 pincée de sel fin

Commencer par déposer vos pêches dans une casserole d'eau bouillante et laisser bouillir quelques minutes. Elles seront plus faciles à éplucher.

Far aux pêches de vignes

Oter la peau de vos pêches.

Far aux pêches de vignes

Couper vos pêches en deux , ôter le noyau et déposer vos pêches côtés bombés dans un moule à manqué beurré. Mon moule faisait 25 cm de diamètre.

Far aux pêches de vignes

Saupoudrer vos pêches de sucre de cannes dessus.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre en poudre, le sucre vanillé.

Far aux pêches de vignes

Ajouter la farine, la levure, le sel ainsi que le lait petit à petit. Déposer cette pâte assez liquide sur vos pêches.

Far aux pêches de vignes

Cuire à chaleur tournante (pour moi) à 180° pendant 30 à 45 mn.

Far aux pêches de vignes

Je n'ai pas démoulé ce far, j'ai préféré couper les parts directement dans mon moule.

Far aux pêches de vignes

Mon far n'a pas fait long feu, il a été vite dégusté alors si vous aussi vous avez des pêches de vignes, n'hésitez pas.

Far aux pêches de vignes

Je vous souhaite une excellente dégustation.

Tag(s) : #Gateaux
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