750 grammes
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Ma fille est partie quelques jours en Italie et a ramené du parmesan, hummm je ne vous raconte pas le goût incroyable... du coup j'avais l'intention d'en utiliser en faisant  de bonnes pâtes au pesto.

J'ai suivi la recette de mon livre de cuisine "le grand livre de la cuisine d'aujourd'hui" auquel je me réfère souvent.

Les ingrédients : 

- 1 gros bouquet de basilic

- 4 gousses d'ail (je n'en n'ai mis que 2 car mon bouquet de basilic n'était pas énorme)

- sel, poivre

- 25 cl d'huile d'olive (je ne pense pas en avoir mis autant, j'ai fait vraiment au feeling)

- 1 c à soupe bombée de pignons préalablement torréfiés

J'ai mixé quelques secondes mon basilic et mon ail dans un mixeur mais pas très longtemps, car il ne faut pas faire chauffer le basilic qui perd son goût avec la chaleur.

Dans cette recette il n'y a pas de parmesan, bizarre car le pesto se fait avec le parmesan non ? tant pis je teste quand même.

 

Pesto sans parmesan

J'ai ensuite mis tous les ingrédients dans un mortier en ajoutant les pignons, du sel, du poivre. J'ai ajouté ensuite l'huile petit à petit.

Pesto sans parmesan

Avec ma fille, nous avons dégusté ce pesto avec de délicieuses pâtes, du parmesan et de l'huile d'olive d'Italie. Conclusion : un vrai régal.

Ps : la prochaine fois je ferai moins cuire les pâtes car les Italiens ne les mangent pas aussi cuites que nous " normal elle a vécu 8 mois en Argentine avec des Italiens, du coup elle sait de quoi elle parle..."

Pesto sans parmesan
Tag(s) : #Divers
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