750 grammes
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Bonjour les gourmands. Aujourd'hui je vous propose un plat simple que j'affectionne tout particulièrement. Petite, j'adorais ce plat que nous préparait ma maman. Un vrai régal. Vous aurez besoin pour cela d'un cookéo ou bien d'une simple cocotte minute.

Ce plat se compose de chou vert, de lardons, de pommes de terre et vous pourrez l'accompagner de viande de votre choix. Pour moi ce fut des saucisses natures.

Les ingrédients : 

- un chou vert

- quelques pommes de terre

- du sel, du poivre

- 200 gr de lardons fumés

- de la noix de muscade

Commencer par laver extérieurement votre chou. Couper le en 4 en retirant le milieu (les côtes). Faite tremper à nouveau ces gros quartiers.

Chou vert au cookéo

Faire bouillir une grande quantité d'eau dans laquelle vous plongez votre chou pendant au moins 5 minutes afin de le blanchir. Egoutter le et passer le sous l'eau froide. Presser le afin d'en extraire un maximum d'eau. Couper le en lanières plus ou moins grosses.

Chou vert au cookéo

Faire dorer vos lardons dans un peu d'huile.

Chou vert au cookéo

Faites cuire vos pommes de terre épluchées et coupées en 4 à la vapeur ou dans de l'eau comme vous le souhaitez.

Déposer vos lanières de chou sur vos lardons et mélanger le tout. Saler (légèrement car il y a déjà les lardons qui sont salés), mettre du poivre et de la noix de muscade.

Déposer un tout petit d'eau (très peu), à peine un demi verre et cuire sous pression pendant environ 5 mn.

Dés que la sonnerie retentit, goûter pour voir si votre chou est cuit. Si c'est le cas, transvaser dans un plat de service en y ajoutant les pommes de terre et votre viande (cuite).

Chou vert au cookéo

Voilà un plat simple que j'adore, même ma petite fille de 11 mois en a mangé (en purée bien sûr) et elle s'est régalée.

Bonne dégustation à vous.

Tag(s) : #plats
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