750 grammes
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Vendredi, c'est le jour du poisson généralement à la maison. A cette occasion, j'ai acheté deux beaux filets de carrelets, sans arêtes. On a pu les déguster à trois  adultes tellement ils étaient gros, un vrai délice grâce à une recette trouvée sur ce blog : "grelinette cassolette" que je remercie au passage.

Les ingrédients : 

- 2 beaux filets de carrelets

- sel, poivre, 

- une échalote

- 25 cl de crème fraîche liquide 30% de matières grasses

- les feuilles de 2 branches de romarin

- huile d'olive

- 1 verre de vin blanc (remplacé par une verre d'eau plate)

- épices tunisiennes (facultative)

- épices colombo

Eplucher l'échalote, la couper en morceau et la faire revenir quelques minutes dans un peu d'huile d'olive. Déposer l'échalote et les feuilles de romarin dans le fond de votre plat.

Filet de carrelet cuit au four

Déposer les filets dessus en y mettant les épices tunisiennes et un peu de colombo ainsi que le verre d'eau.

Filet de carrelet cuit au four

Cuire à 200° environ 20 mn car les filets étaient assez épais. Une fois cuit retirer l'eau qui aura pris un bon petit goût d'épices. Déposer cette eau dans la casserole qui aura servi à dorer légèrement l'échalote. Ajouter la crème, assaisonner et cuire à feu doux quelques minutes.

Filet de carrelet cuit au four

Déposer cette sauce sur votre poisson et remettre une ou deux minutes à cuire au four. Les filets sont cuits lorsque la chair se détache facilement et est bien blanche.

Filet de carrelet cuit au four

Nous avons mangé ces filets accompagnés de brocolis cuits à la vapeur. Ce repas n'est pas compliqué et il est délicieux, alors il ne faut pas s'en priver.

Tag(s) : #plats
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