Hier soir je me suis inspirée d'une recette découverte sur "grand frais", un vrai régal. C'est un feuilleté avec de délicieux poireaux fondants accompagnés de pavé de saumon. Mais j'ai remplacé le saumon frais par de la truite saumonée. Je pense que l'on peut y mettre tout autre poisson sans arête bien sûr.
Ce feuilleté était pour 4 personnes avec une petite soupe à la courgette en entrée, cela fut suffisant.
Les ingrédients :
- 4 à 5 blancs de poireaux (j'ai mis un peu de vert)
- 1 oeuf
- 50 à 100 gr de fromage râpé (selon vos goûts)
- sel, poivre,
- épices colombo
- 2 c à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 pâte feuilletée
- un beau filet de truite saumonée ou 2 pavés de saumon
Laver vos poireaux et les couper en morceaux.
Les faire suer avec un peu d'huile. J'ai mis un peu d'eau dans le fond de ma poêle pour que cela ne colle pas.
Cuire à couvert une quinzaine de minutes jusqu'à ce que vos poireaux soient fondants. Saler, poivrer, mettre un peu de colombo ou bien même du curry.
Attendre que cela tiédisse un peu avant de vous en servir.
Retirer les arêtes centrales de votre filet de truite avec une pince à épiler. Oter aussi la peau afin de n'avoir que la chair.
Déposer au centre de votre pâte feuilleté la chair de votre poisson découpée en cube.
Déposer les poireaux sur toute la surface de votre poisson.
Parsemer vos poireaux de fromage râpé. Découper des bandes de pâte tout autour de la préparation en commençant environ à 5 cm du bord.
Rabattre en premier le dessus de la pâte feuilletée sur vos poireaux.
Et continuer de rabattre vos bandes en alternant droite et gauche.
Prendre un jaune d'oeuf et badigeonner au pinceau sur toute la surface de votre feuilleté. J'ai mis quelques graines de courge et de pavot en décoration Cuire à chaleur tournante à 200° pendant 15 à 20 mn.
Une fois doré, vous pouvez le déguster de suite avec ou sans salade.
Cuire à chaleur tournante à 200° pendant 15 à 20 mn.
Une fois doré, vous pouvez le déguster de suite avec ou sans salade.
Alors une petite part ça vous tente ?