750 grammes
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En allant faire mes courses, j'ai acheté une caisse à 1 euro avec des produits qu'il fallait utiliser rapidement car ils commençaient à périmer : bananes, kumquats, salade, endive. J'ai fait le tri mais il fallait s'occuper de tout ça vite fait. 

Du coup il m'a fallu faire en grande quantité : endive au jambon, cake à la banane, bananes séchées. Mais que faire avec des kumquats bio ?

Je découvre le kumquat que je ne connais pas ; c'est un  petit fruit orangé (agrume) qui se mange frais en entier avec la peau. J'ai donc fait des recherches sur internet et j'ai découvert la recette de Samar dans "mes inspirations culinaires" qui propose des kumquats confits se dégustant tel quel en friandise ou accompagnant foie gras, bûches ect... Merci Samar, cette recette est simple, facile à faire et excellente ; même s'il faut trois jours pour préparer ces kumquats confits, ça en vaut vraiment la peine;

Un petit goût sucré mélé au goût acide de l'agrume, c'est le top du top.

Les ingrédients : 

 -500 gr de kumquats

- 600 gr de sucre en poudre

- 1 litre d'eau

Laver à grande eau les kumquats et les piquer d'un bout à l'autre avec un cure dents à plusieurs endroits.

Kumquats confits

Dans une casserole, verser l'eau et le sucre. Mettre les kumquats et faire bouillir. Réduire le feu et poursuivre la cuisson pendant 15 mn.

Kumquats confits

Laisser votre casserole à température ambiante en la couvrant. Recommencer à faire bouillir le lendemain (donc le 2ème jour) à petit bouillons mais cette fois pendant 10 mn.

Pour le 3ème jour, recommencer à faire bouillir doucement pendant 10 mn. Couvrir et laisser reposer à température ambiante.

Il ne reste plus qu'à verser dans un pot les kumquats et les couvrir de ce sirop.

Kumquats confits

Les conserver au frigidaire quelques mois, mais vu la quantité, je pense que cela ca vite être mangé.

Kumquats confits
Tag(s) : #Divers
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