750 grammes
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A la maison, nous sommes fan du fromage de chèvre. Mon fils m'ayant donné sa recette du risotto chorizo, j'y ai donc remplacé le chorizo par des lardons, ajoutant en plus du chèvre frais et me voilà avec un bon risotto au chèvre.

Cette recette est rapide puisqu'elle se cuit en 15 mn au cookéo. Un vrai délice.

Elle vous intéresse ? ok je m'empresse de vous l'expliquer de ce pas. 

Il vous faudra donc les ingrédients ci-dessus : (pour 3 personnes)

- 250 gr de riz rond arborio spécial risotto

- un pion d'ail

- un demi oignon

- 400 gr d'eau + 1 cube de bouillon de volaille

- un petit paquet de fromage parmesan

- 125 gr de fromage de chèvre frais en pyramide type chavroux

- 1 courgette

- 3 tranches de poitrine fumée

Dans la cuve de votre cookéo, déposer l'ail découpé finement, l'oignon en fines lamelles ainsi que les lardons coupés en morceaux dans un peu d'huile de tournesol. Faites revenir quelques minutes.

Risotto courgette, lardon et chèvre frais

Ajouter ensuite le riz et continuer de dorer doucement pour que le riz soit un peu translucide.

Pendant ce temps faites chauffer l'eau et le cube de volaille.

Une fois le riz plus ou moins translucide, ajouter la courgette coupée en cube.

Risotto courgette, lardon et chèvre frais

Incorporer en dernier le bouillon et cuire le tout sous pression pendant 15 mn.

Dés que la sonnerie retentit ajouter le fromage de chèvre et le parmesan.

Risotto courgette, lardon et chèvre frais

Je réserve le tout au chaud et on déguste. Un délice accompagné d'un peu d'épinards du jardin.

Risotto courgette, lardon et chèvre frais
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