750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pas trop le temps de cuisiner un dessert ce midi, du coup, je cherche dans mes archives et YES je trouve  une recette simple, rapide et délicieuse, que l'on peut déguster tiède ou froide : une grosse crêpe au bon goût de pommes que l'on appelle le bouligou limousin.

Je remercie "Phil and Co cuisine" pour cette superbe recette qui peut être appréciée soit au petit déjeuner, au goûter ou pourquoi pas en dessert. Et pour plus de gourmandises, ce bouligou peut s'accompagner d'une boule glacée à la vanille, d'une crème anglaise ou nature, tel quel comme nous l'avons apprécié ce midi.

Il n'y a rien de bien compliqué dans cette recette, on mélange, on laisse reposer et on déguste, un vrai régal.

Les ingrédients : (dégustation pour 2 personnes)

- 2 c à soupe de farine

- 2 c à soupe de sucre en poudre (cassonade pour moi)

- 2 c à soupe de lait entier

- 1 pincée de sel

- 1 oeuf entier

- 1 pomme

- de la cannelle

- 1 noix de beurre

Dans un saladier, déposer la farine, le sucre, le lait, le sel, l'oeuf, la cannelle et mélanger le tout.

Le bouligou limousin

Eplucher la pomme et la râper du côté gros trou avec votre râpe. Mélanger la pomme à la pâte.

Le bouligou limousin
Le bouligou limousin

Réserver ce mélange 30 mn au frigidaire. Puis déposer une noisette de beurre dans la poêle. Soit vous déposez  la totalité de la pâte et vous faites cuire à feu doux. Soit vous cuisez des petites galettes. 

Lorsque les bords sont dorés vous le retournez et vous le cuisez sur l'autre face.

Le bouligou limousin

Lorsque les bords sont dorés vous le retournez et vous le cuisez sur l'autre face.

Le bouligou limousin

Saupoudrer de sucre glace et dégustez chaud, tiède ou froid. Je vous souhaite une excellente dégustation.

Le bouligou limousin

Alors une petite part ça vous dit ?

Le bouligou limousin
Le bouligou limousin
Tag(s) : #Gateaux
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :