750 grammes
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A l'occasion de l'anniversaire de ma fille, j'ai réalisé un nouveau cheese cake. Et oui, un cheese cake au chocolat blanc, framboise et le dessus citron. Cela change des autres testés jusqu'ici. Un vrai délice que j'ai pu découvrir sur le blog "amandine cooking" que je remercie car nous nous sommes régalés. 

Seule chose à savoir, ce dessert doit être dégusté en petite part pour pouvoir être apprécié à sa juste valeur. Il ne faut pas le faire après un repas copieux, car il est à mon goût assez lourd mais délicieux toutefois.

J'ai réalisé ce cheese cake dans un cadre en forme de coeur qui mesure 23 cm de long. Il fait environ 20 cm de large (dans la plus grande largeur). Nous avons pu manger à 8 ce cheese cake mais il en restait encore un peu pour le lendemain.

J'ai augmenté plus ou moins les quantités par rapport à la recette initiale car je voulais remplir mon moule. 

Les ingrédients : 

- 120 gr de spéculoos

- 60 gr de beurre doux 82% de matières grasses

- 4 oeufs

- 250 gr de mascarpone (440 gr pour moi)

- 300 gr de philadelphia

- 100 gr de fromage blanc (187 gr pour moi)

- 200 gr de chocolat blanc pâtissier

Les ingrédients pour le dessus du gâteau :

- des framboises fraîches

- le jus de 4 citrons

- 150 gr de sucre en poudre

- 3 oeufs

- 1 c à soupe de maizéna

Mixer les biscuits et les mélanger au beurre. J'ai utilisé mon thermomix pour ce travail. Quelques minutes suffisent à avoir un bel appareil.

Cheese cake chocolat blanc et framboises

Une fois les biscuits rendus plus ou moins en poudre , les tasser dans votre moule.

Cheese cake chocolat blanc et framboises
Cheese cake chocolat blanc et framboises

Déposer au frigidaire afin d'avoir une texture plus ou moins dure.

Cheese cake chocolat blanc et framboises

Dans un saladier, mélanger ensemble les 4 oeufs avec le mascarpone, le philadelphia et le fromage blanc. 

Cheese cake chocolat blanc et framboises

Dans un autre saladier, faire fondre le chocolat blanc.

Cheese cake chocolat blanc et framboises

Mélanger votre chocolat blanc à l'appareil oeuf/mascarpone et déposer dans votre cadre .

Cheese cake chocolat blanc et framboises
Cheese cake chocolat blanc et framboises

Cuire à 150° pendant 45 mn et le laisser refroidir dans le four. Il a un peu coulé lors de la cuisson, mais rien de grave.

Cheese cake chocolat blanc et framboises

Une fois refroidi, le laisser reposer au frigidaire. 1 à 2 heures avant de le manger,faites votre lemon curd en mettant tous les ingrédients dans le thermomix, et cuire 7 mn à 80° vitesse 4. Déposer ce lémon curd sur le cheese cake et attendre qu'il prenne avant d'ôter le cadre. 

Cheese cake chocolat blanc et framboises

J'ai mis un peu de crème chantilly mascarpone avec du colorant rose tout autour du coeur avec quelques framboises fraîches. Un délice.

Cheese cake chocolat blanc et framboises

Alors une petite part ? ça vous tente ?

Cheese cake chocolat blanc et framboises
Tag(s) : #Gateaux
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