750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je n'achète JAMAIS ou alors exceptionnellement les gâteaux apéritifs. Je préfère les faire moi même, je sais au moins ce que je mange... et ce qu'il y a dedans. 

Hier j'avais des invités, et j'ai donc testé à cette occasion ces cookies au chorizo doux, un vrai délice découvert sur le blog de "Amandine cooking", que je remercie au passage car ils étaient délicieux et ils ont été engloutis ni une ni deux. 

Les ingrédients : 

- 150 gr de farine

- 1 c à café de levure chimique (bicarbonate de soude pour moi)

- 80 gr de parmesan en poudre (pour moi c'était des petits copeaux de parmesan)

- 6 à 8 tomates séchées dans l'huile

- un demi chorizo (doux ou fort comme vous aimez)

- un oeuf

- 60 gr de beurre mou avec 82% de matière grasses

Mes tomates étaient de vraies tomates séchées, mais pas dans l'huile. Du coup, je les ai coupées en petits morceaux, je les ai mis dans un peu d'huile d'olive et un peu d'eau afin de les attendrir un peu.

 

Cookies au chorizo, tomates séchées et parmesan
Cookies au chorizo, tomates séchées et parmesan

Dans un saladier mélanger la farine, le beurre, la levure du bout des doigts en obtenant une texture sablée.

Cookies au chorizo, tomates séchées et parmesan

Ajouter le parmesan, puis l'oeuf entier et mélanger.

Cookies au chorizo, tomates séchées et parmesan

Incorporer ensuite les tomates séchées coupées en petits morceaux ainsi que des petits morceaux de chorizo (dont javais ôté la peau) et mélanger le tout.

Cookies au chorizo, tomates séchées et parmesan

Déposer des petites boules sur une feuille de papier sulfurisé et cuire environ une dizaine de minutes à 180°

Si vous souhaitez avoir des cookies de même taille, il suffit de mettre cette pâte en forme de boudin dans un film alimentaire deux heures au frigidaire. Il ne vous restera qu'à découper des boudins et de les placer sur une feuille de papier sulfurisé et cuire à 180° environ 10 à 15 mn.

Mais comme j'étais prise par le temps, il me fallait les cuire vite fait et le résultat était tout de même concluant.

Cookies au chorizo, tomates séchées et parmesan
Cookies au chorizo, tomates séchées et parmesan

Ici il ne m'en fallait que très peu, du coup j'avais divisé la recette par deux et j'ai pu obtenir une douzaine de cookies. Un vrai délice, la prochaine fois, j'en ferai avec des olives. Hummm régalez vous bien les amis.

Cookies au chorizo, tomates séchées et parmesan
Cookies au chorizo, tomates séchées et parmesan
Tag(s) : #Biscuits apéritif
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :