750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Je vous propose aujourd'hui une recette de muffins sans sucre que j'ai fait par 2 fois grâce au site de "Amandine cooking" que je remercie car ils sont délicieux. Se faire plaisir sans manger trop de sucre, c'est le top non ?

De plus ces muffins sans gluten, sans lactose, sans oeufs conviendront à ceux qui sont intolérants. J'aime ce genre de recettes qui plait à tout le monde.

 

Les ingrédients pour 12 muffins : 

- 125 gr de flocons d'avoine (j'en ai toujours en réserve, car je les déguste le matin avec un yaourt en y mettant des graines de courge et tournesol)

- 180 gr de compote de pommes

- 10 cl de lait de soja

- 2 c à café de levure chimique

- 50 gr de pépites de chocolat

- 10 gr de maizéna (facultatif, j'ai préféré en mettre pour plus de tenue)

Mixer vos flocons d'avoines.

Muffin moelleux sans gluten, aux flocons d'avoine et pépites de chocolat
Muffin moelleux sans gluten, aux flocons d'avoine et pépites de chocolat

Ajouter la compote, le lait et la levure.

Muffin moelleux sans gluten, aux flocons d'avoine et pépites de chocolat

Mélanger et incorporer enfin les pépites de chocolat.

Muffin moelleux sans gluten, aux flocons d'avoine et pépites de chocolat

Déposer cette pâte dans vos moules à muffins et cuire à 180° pendant 15 mn environ à chaleur tournante pour moi.

Muffin moelleux sans gluten, aux flocons d'avoine et pépites de chocolat
Muffin moelleux sans gluten, aux flocons d'avoine et pépites de chocolat

Attendre qu'ils refroidissent avant de les démouler.

Muffin moelleux sans gluten, aux flocons d'avoine et pépites de chocolat

Un vrai régal ces muffins, je vous souhaite une excellente dégustation.

Muffin moelleux sans gluten, aux flocons d'avoine et pépites de chocolat
Muffin moelleux sans gluten, aux flocons d'avoine et pépites de chocolat
Tag(s) : #Petits gâteaux individuels
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :