750 grammes
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Un crakers tout croustillant au bon goût de parmesan, ça vous dit ? Et bien c'est ce que je vous propose ce soir. Je les ai réalisés ce matin, et nous avons adoré son bon petit goût de croustillant. Quand au fromage, il suffit d'utiliser un fromage sec râpé comme le cheddar, l'emmental, le comté ou autre. 

Pour ma part, j'ai suivi à la lettre la recette dénichée sur le blog de "cooking 4 you" que je remercie, c'est un vrai régal. Je les ai fait au parmesan, seule chose qui a changé dans la recette, ce sont les graines de pavot à la place des graines de courge, car je n'en n'avais plus en cuisine. 

Par contre à la fin de l'article, je mettrai des photos de crakers réalisés avec graines de courges mais ultérieurement.

Ces crakers sont très simples à faire, je conseille de les couper finement et de ne pas les cuire trop longtemps, juste à ce qu'ils soient légèrement dorés.

Les ingrédients : 

- 65 gr de parmesan

- 1,5 c à soupe d'eau

- 27 gr de beurre doux

- 30 gr de farine

- 1 pincée de sel (pas mis)

- 9 gr de flocons d'avoine

- 10 gr de graines de pavot

Dans le bol de votre robot, déposer tous les ingrédients sauf les graines de pavot. Mettre l'instrument appelé la feuille. Si vous faites à la main, il suffit de tout malaxer. Sinon mélanger jusqu'à ce que la pâte s'amalgame.

Crakers croustillants au parmesans
Crakers croustillants au parmesans

Incorporer les graines de pavot et rassembler la pâte en formant un boudin que vous mettrez dans un film alimentaire et 30 mn au frigidaire.

Crakers croustillants au parmesans

Une fois votre boudin ferme, couper des parts assez fines. Par rapport à la photo, je les ai recoupées par la suite en deux. 

Crakers croustillants au parmesans
Crakers croustillants au parmesans

Déposer des rondelles en les espaçant un peu sur une feuille de papier sulfurisé ou sur tapis silicone.

Crakers croustillants au parmesans

Cuire 8 mn à 200°

Crakers croustillants au parmesans

Laisser refroidir avant de les retirer de la feuille ou du tapis silicone.

Crakers croustillants au parmesans
Crakers croustillants au parmesans

Voilà une excellente recette que vont pouvoir apprécier ceux qui aiment le fromage. Et c'est toujours mieux que d'acheter des biscuits avec conservateur non ?

Je vous poste quelques photos de craquers réalisés avec des graines de courges

Crakers croustillants au parmesans
Crakers croustillants au parmesans
Tag(s) : #Biscuits apéritif
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